糖网 科技&网校 混凝土中加白糖可起到大作用 业内普遍使用

混凝土中加白糖可起到大作用 业内普遍使用

广告位

广告位

yntw.com讯 混凝土里加入白糖制品执行标准GB8076-1997。主要指标:减水率≥8%;凝结时间之差>+90min;含气率<5.5%;不溶物≤4%。除了能起到缓凝和减水的作用外,还能起到节约水泥用量和增加混凝土强度的作用。

混凝土行业人士称,白糖为复配减水剂产品中最重要的一种辅料,起到减水及延缓混凝土凝结时间的作用。

国标8076-2008《混凝土外加剂》、《聚羧酸系高性能减水剂》以及《铁路混凝土》对混凝土的凝结时间均有要求,若只使用减水剂来达到此要求成本必定很高,但若用白糖来复合使用,不仅会使混凝土的性能有很大提高,而且会使成本降低很多,所以大多厂家在遇到对混凝土保留时间要求很高或者工地的温度高时都会使用白糖来复配来降低成本,从而来满足工地的要求。(yntw.com糖网采编)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2019/06/2669.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部