糖网 科技&网校 中国热科院与恒福糖业合作 设立湛江甘蔗科研工作站

中国热科院与恒福糖业合作 设立湛江甘蔗科研工作站

广告位

广告位

6月19日,中国热带农业科学院生物技术研究所与广东恒福糖业集团有限公司签署协议,双方拟在湛江市该公司所在地设立中国热带农业科学院湛江甘蔗科研工作站。截至目前,中国热科院甘蔗团队科研工作站已经覆盖国内甘蔗主产区,为中国热科院选育甘蔗品种、研发适宜不同蔗区产业技术、推广科技成果起到了重要的支撑作用。

生物所所方骥贤所长、范武波五级职员、甘蔗研究中心主任杨本鹏研究员及其团队部分成员和广东恒福糖业集团公司陈庚总裁、郑峰副总裁等共同出席了协议签字仪式。

签约仪式

根据协议,科研工作站实行首席专家负责制。科研工作站将遵循“以用为本,服务产业,创新机制”的工作宗旨,根据粤西蔗区现代甘蔗产业发展的技术需求,围绕“增产、增糖、降本、增效”的原则,采取“集中展示,分区示范;产业兴旺,企业增效”的工作方法,增强甘蔗种植业竞争力,提高蔗农收入,推动传统甘蔗产业向现代甘蔗产业发展迈进,实现蔗糖产业长足发展的目标。工作站重点开展甘蔗抗逆新品种引种示范、甘蔗良种繁育技术示范、甘蔗全程机械化农机农艺融合技术示范、甘蔗节水灌溉技术示范、甘蔗产业技术集成转化、企业农务人员和农村科技人才培训等工作。每年引进、筛选2-3个适合粤西蔗区的甘蔗新品种进行示范种植,为建设5000亩现代甘蔗产业综合技术示范基地提供技术支撑。

据悉,广东恒福糖业集团有限公司成立于2000年,是一家大型的民营集团企业,目前,在全国制糖十大集团中名列第四位,属下有28家制糖企业,分布在广东、广西、云南、辽宁、海南等地。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2019/06/2873.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部