糖网 其他 2.3亿元到账!财政部拨付中央救灾资金 用于云南等省抗旱救灾

2.3亿元到账!财政部拨付中央救灾资金 用于云南等省抗旱救灾

广告位

广告位

本文源自:春城晚报

6月27日,财政部向内蒙古、山东、云南三省区拨付中央自然灾害救灾资金2.3亿元,主要用于支持地方做好应急抗旱工作。

财政部要求,地方有关部门要管好、用好中央补助资金,全力开展抗旱救灾工作,妥善解决城乡居民生活用水困难。

网站截图▲


【新闻背景】58年来最旱!云南重旱面积历史同期最多

今年以来,我国云南、山东两省降雨量持续较常年偏少,气温偏高,导致气象干旱长期持续。

国家气候中心6月26日气象干旱监测显示,云南和山东重旱面积均为历史同期最多。预计未来一周云南将有明显降雨,气象干旱将有所缓和。山东降水依然偏少,气温偏高,气象干旱还会维持甚至发展。

全国气象干旱综合监测图(6月26日)

据国家气候中心6月26日气象干旱监测显示,全国中旱以上面积达132.1万平方公里,重旱以上面积66.6万平方公里,特旱以上面积21.9万平方公里。山东和云南重旱面积均为历史同期最多。

今年以来,山东全省平均降水量104.3毫米,较常年偏少44%。持续少雨导致山东旱情严重,农田干旱总面积约为106.7万公顷,中旱以上面积15.1万平方公里、重旱以上面积8.7万平方公里,均为1961年以来历史同期最多。

而云南省气象干旱主要分布在滇中以西以南地区,全省重旱以上面积21.1万平方公里、特旱面积12.8万平方公里,均位列1961年以来历史同期最多。

中国天气网首席气象分析师胡啸介绍,今年导致云南山东出现严重气象干旱的原因还是大气环流形势的异常。受厄尔尼诺影响,西北太平洋副热带高压持续偏强,在这种环流形式影响下,西南暖湿气流明显偏弱,云南降水持续偏少,干旱发展。

中央气象台最新的中期预报显示,预计未来10天,云南将频繁出现降雨,特别是云南西部和南部的部分地区,累积雨量有100~200毫米,气象干旱将有所缓和。而山东未来十天降雨量依旧较常年偏少,气温偏高,气象干旱还将维持或发展。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2019/07/2980.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部