糖网 滇糖信息 云南:耿马打造蔗糖文化展示新窗口

云南:耿马打造蔗糖文化展示新窗口

广告位

广告位

临沧日报讯 (通讯员 姜绍仆 李秀成) 云南省临沧市耿马傣族佤族自治县以中国蔗糖文化展示中心建设为着力点,全力打造蔗糖文化展示新窗口。

抓住我市建设国家可持续发展议程创新示范区的重大机遇,围绕蔗糖全产业链集聚发展、创建“一县一业”示范县的总体目标,该县加快中国蔗糖文化展示中心建设,目前该展示中心主体工程已完工,正在进行室内装修及展区布置。

位于耿马绿色食品工业园区内的中国蔗糖文化展示中心,分室内、室外两大展示区。室内展示区由序厅及三个内容篇章构成。室外展示区由甘蔗品种种植园及傣族古法制糖工艺展演体验区构成。展示中心通过沙盘、影像资料、实物资料、文字资料、电子屏互动、古法红糖制作现场体验、甘蔗品种种植展示等多种形式对该县蔗糖文化进行全方位展示。

“我们将蔗糖产业与历史人文相融合、与绿色发展相融合、与创新驱动相融合、与综合效益相融合、与品牌战略相融合,体现耿马蔗糖产业发展全貌及发展方向。”耿马绿色食品工业园区管委会办公室主任何会芬介绍。展示中心力求板块结构合理,立意准确,观点突出,情感鲜明,景观设计以傣式建筑为主,搭配东南亚热带植物体现耿马特色风情。

何会芬说:“全方位演绎“一根甘蔗”的传奇故事,展现耿马蔗糖文化产业的发展,让观众愿意看、看得懂、记得住。”

体现绿色、科技元素并融合创新精神,展示中心将把蔗糖产业的历史与未来整理成直观可视的景象,以时间为轴呈现企业文化的发展以及产品的迭代更新,充分运用空间结构变化关系,把握每个层次节奏的递进,全面展现耿马蔗糖文化的精髓。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2019/07/3774.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部