糖网 其他 最新中国零售百强名单发布!(附榜单)

最新中国零售百强名单发布!(附榜单)

广告位

广告位

重庆举办的第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会上,中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布2018年度中国零售百强名单,百强总销售规模首超7万亿元,7家企业销售规模过千亿元。

此次发布的数据显示,2018年,我国消费品市场继续保持稳定提质增长态势,全年社会消费品零售总额38.1万亿元,同比增长9.0%,增速虽回落1.2个百分点,但是绝对增量达到3.2万亿元。消费对我国GDP增长的贡献度达到了76.2%,对经济增长的贡献进一步巩固和增强。

2018年,零售百强企业加快转型创新和信息技术应用,优化商品结构,提升品质,增强体验,呈现出平稳较快的增长态势。数据显示,2018年我国零售百强企业销售规模达到7.35万亿元,同比增长20.5%,较去年同期降低5.5个百分点。2018年百强销售规模占社会消费品零售总额的比重为19.3%,比2017年提高2.7个百分点。

榜单显示,有7家企业销售规模过千亿元,依次为天猫、京东、拼多多、苏宁易购、大商集团、国美电器、华润万家。此外,67家企业销售进入百亿团队,零售百强入围门槛为45亿元,比2017年提高0.2亿元。榜单中,天猫和京东分别以2.45万亿元和1.68万亿元的销售规模领跑零售百强。

中华全国商业信息中心党委书记副主任曹立生指出,我国零售业发展将呈现四大趋势:一是以新技术带动新体验新需求。现代信息技术将推动新的消费需求增长、促进零售企业为消费者提供新产品,新场景和新的消费模式;二是以服务性消费带动商品消费。零售业将加快与旅游、体育、文化、娱乐、健康、养老等产业融合发展,在满足服务消费需求的同时,带动更高质量的商品消费,增加服务性收入;三是以社区商业的特色化满足消费者差异化需求。针对我国人口老龄化发展趋势,社区零售将改变千店一面的经营方式,充分融入文化元素、人文情怀,打造特色突出、有温度的社区商业;四是网上商品销售以品质促进消费。网上商品销售竞争将从流量增量转向流量存量,从低价、规模竞争的粗放发展,转向品质、效率竞争的高质量发展。

附2018年度中国零售百强名单:

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2019/12/6474.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部