糖网 产业链 盐城捷康与崇左共同推动三氯蔗糖产业高质量发展

盐城捷康与崇左共同推动三氯蔗糖产业高质量发展

广告位

广告位

春节前夕,从盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司传出喜讯:该公司在南宁市成功地与“糖都”广西壮族自治区崇左市政府签订了盐城捷康三氯蔗糖全产业链项目合作协议。这是该公司在原生产基地盐城市射阳县4000吨项目完成的基础上,实现由食品、药品原料向消费品转型的重大战略,更是双方优势互补,实现三氯蔗糖全产业链向高质量发展浓墨重彩之笔。

崇左是中国较大的甘蔗种植、蔗糖生产基地,全市每年甘蔗种植面积稳定在400万亩左右,被誉为“中国糖都”。近年来,崇左市围绕蔗糖产业转型升级,全力抓好蔗糖产业“第一车间”、蔗糖企业兼并重组、延伸制糖产业链“三个主战场”,持续推动糖业循环经济发展。深圳飞尚实业集团控股的盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司是国内和全球较大的三氯蔗糖专业生产企业。这次盐城捷康三氯蔗糖全产业链项目落户崇左,将拉长捷康三氯蔗糖产业链,实现三氯蔗糖高质量发展。深圳飞尚实业集团看好崇左的良好投资环境,以及中泰崇左产业园突出的区位、交通、蔗糖产业配套等。深圳飞尚实业集团的资本实力,盐城捷康的技术实力和行业影响力与崇左的政商环境、产业优势结合,将会使捷康三氯蔗糖全产业链成为行业内的标杆性项目。

盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司总经理安立军介绍道,崇左市城市工业投资发展集团有限公司与深圳飞尚实业集团有限公已制定了初步的战略规划:首先在崇左市成立半糖项目的研究所;其次,选择2家以上的糖厂进行三氯蔗糖和白糖综合结晶的实验,重点生产5倍甜度的半糖产品;最后,建立消费品、餐饮、面包蛋糕、饮料小食品等四大市场销售的队伍和渠道。他们将通过“三步走”战略实施计划,利用崇左政商环境和得天独厚的蔗糖种植基地、深圳飞尚实业集团的资本实力,以及盐城捷康的技术实力和行业影响力,半糖市场的研发和产业化将快速步入正轨,从而加速崇左制糖产业再上新台阶,进一步延伸三氯蔗糖产业链,打造全国三氯蔗糖循环经济产业示范园区。

该项目落户中泰崇左产业园,建成后年产三氯蔗糖将达到3万吨以上,实现年产值100亿元以上,实现三氯蔗糖生产销售、甜味剂、半糖的研发和产业化,三氯蔗糖应用等一体的三氯蔗糖全产业链发展,努力打造捷康全球最大的三氯蔗糖生产基地。(王科 陈允龙 刘晓华)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/02/7170.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部