糖网 广西糖讯 广西糖业集团传达学习广西榨季生产暨春耕春种工作会议精神

广西糖业集团传达学习广西榨季生产暨春耕春种工作会议精神

广告位

广告位

广糖集团传达学习自治区糖办研究榨季生产暨春耕春种工作会议精神

2月26日上午,广西糖业集团召开会议,传达自治区糖办研究榨季生产暨春耕春种工作会议精神,研究贯彻落实措施。农垦集团副总经理、总会计师、广糖集团董事长李东主持会议。

日前,广西自治区糖办召开会议,对2019/2020榨季存在的甘蔗大幅度减产、违规抢蔗问题突出、新冠肺炎疫情影响严重等问题进行了研究分析,提出了有针对性的应对举措,并对贯彻落实好中央和自治区部署抓好甘蔗春耕春种工作作出了安排。

会议指出,自治区糖办的工作部署非常及时,非常到位,广糖集团及各下属制糖企业一定要提高站位,认真贯彻落实好自治区糖办部署,继续在落实深化糖业体制机制改革、推动糖业“二次创业”上发挥好带头作用,不断加强内部体制机制改革、坚持依法依规落实订单农业改革、努力提高生产经营水平,加快实现高质量发展。

会议对贯彻落实好自治区糖办部署,抓好榨季生产暨春耕春种工作提出了五点要求。一是扎实履行好防疫工作主体责任,坚持不懈开展好集团范围内疫情防控,同时配合地方政府和相关部门做好蔗区和职工生活社区疫情防控。二是全力以赴抓好2019/2020榨季后期生产,精细筹划甘蔗砍运调度,确保收榨总量以及平衡收榨。三是加强与地方政府及部门沟通,切实保障甘蔗合同。四是着眼抓好甘蔗春耕生产,确保下榨季原料蔗产量,做好备耕备种的农资储运以及相关农务服务工作,抢抓农时搞好春种春管。五是做好自治区政府有关甘蔗良种补贴、机械化生产补贴等政策的宣讲及相关技术推广工作,确保补贴政策得以落实。(广糖集团)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/02/7714.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部