糖网 糖企糖人 广东甘化(000576):军工资源整合加速 食糖毛利率有望提升

广东甘化(000576):军工资源整合加速 食糖毛利率有望提升

广告位

广告位

类别:公司  机构:东莞证券股份有限公司 研究员:魏红梅/雷国轩 日期:2020-04-02

投资要点:

事件:公司发布了2019年年度报告。2019年公司实现营业收入4.95亿元,同比增长20.86%;归属于上市公司股东的净利润0.98亿元,较上年度同期增长0.11%;扣非净利润0.50亿元,同比增长170.89%。

点评:

预制破片产能扩展。公司预制破片业务由控股子公司沈阳含能承担。沈阳含能拥有军工相关资质,主要承担各种规格钨合金预制破片的研发及制造,产品系列涵盖钨柱、钨环、钨球等,主要应用于国防科技领域。2019 年预制破片营收1.20 亿元,同比增长24.33%;实现毛利0.53 亿元,同比增长120.00%。公司在 2019 年三月公司竞买取得沈阳含能 25%股权,合计持有其 70%股权,获得绝对控股地位,进一步加强了与大型军工集团在业务资源整合、优质军工资产整合方面的全面战略合作,对提升公司的持续盈利能力有积极影响。

糖周期上行,糖业务毛利率有望提升。公司主要进行白砂糖的贸易,销售区域以华南地区为主。由于巴西、印度、泰国等食糖主产国减产,2020年全球食糖价格有望稳步提升,公司食糖贸易毛利率有望增加。2 月份自由市场糖价报15.07 美元/磅,同比增长16.55%。公司着力开拓食糖贸易购、销渠道,并积极探索委托加工贸易、原糖(境外)贸易、青苗糖贸易等多种业务模式,食糖贸易业务发展态势良好。

升华电源并入,毛利率提升。公司2019 年并入子公司升华电源,升华电源毛利率高达80.27%,带动公司销售毛利率23.81%至32.13%。2019年电源营收1.16 亿元,同比增长23.44%。期间设立了全资子公司–四川甘华电源科技有限公司,专注电源技术研发、试制,着力提升公司自主创新能力,进一步深耕模块电源领域。

投资建议:公司业务覆盖军工、食糖贸易,电源领域,军工业务控制度提升,食糖业务毛利率有望随糖价上行。我们预计公司2020/2021年的每股收益分别为0.24/0.27元,当前股价对应PE分别为28.6/25.1倍,首次给予公司“谨慎推荐”评级。

风险提示:军工订单数量减少、食糖大幅下行、电源产品受疫情致毛利率下降等。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/04/8502.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部