糖网 财经资讯 一季度我国外贸进出口总值6.57万亿元 同比下降6.4%

一季度我国外贸进出口总值6.57万亿元 同比下降6.4%

云之糖

广告位

YNTW.COM糖网配图 与文无关

经济日报-北京4月13日讯(记者顾阳)海关总署14日发布的数据显示,今年一季度我国货物贸易进出口总值6.57万亿元,比去年同期下降6.4%。其中,出口3.33万亿元,下降11.4%;进口3.24万亿元,下降0.7%;贸易顺差983.3亿元,减少80.6%。 

今年3月份,我国外贸进出口2.45万亿元,同比下降0.8%,降幅较前两月收窄8.7个百分点。

东盟超过欧盟成为我国第一大贸易伙伴。据统计,一季度我对东盟进出口9913.4亿元,增长6.1%,占我国外贸总值的15.1%。一季度,我对欧盟、美国进出口分别下降10.4%、18.3%。我对“一带一路”沿线国家进出口2.07万亿元,增长3.2%,高出整体增速9.6个百分点。

海关总署有关负责人表示,当前国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多,我国外贸面临的困难加大。海关将在做好口岸疫情防控工作的同时,持续优化口岸营商环境,支持企业开拓国际市场,努力稳住外贸基本盘,推进更高水平对外开放。(经济日报记者 顾阳)

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/04/8683.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部