糖网 其他 警惕!江西龙南有人买白糖被骗18万余元!警方抓获2人

警惕!江西龙南有人买白糖被骗18万余元!警方抓获2人

广告位

广告位

本文源自:江西襄阳市公安局网络安全保卫支队

电信诈骗违法犯罪,事关广大人民群众的“钱袋子”,诈骗方法层出不穷,犯罪分子挖空心思,电信诈骗又出新花样,这一次的诈骗手段利用“白糖P发”的外衣进行电信诈骗。

近日,龙南市公安局破获一起数额巨大电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人张某、陶某,涉案价值18万余元。

2019年12月4日上午8时许,龙南市公安局接刘先生报警称,其通过W信添加名为“白糖P发”,聊天后商定向对方购买34吨白糖,但对方表示需要先付款后发货,于是刘先生先后分三次,将钱转入对方提供的账户,共计188600元,后对方无法联系,发现被骗。

接报后,龙南公安高度重视,立即开展侦查工作,9月25日,办案人员成功在南昌市,将嫌疑人张某、陶某抓获归案,经查,2019年7月至2020年3月期间,嫌疑人张某、陶某分别注册10余个工商营业执照并开通对公账户,在明知他人系用于电信网络诈骗犯罪的前提下,仍将工商营业执照及对公账户出售给他人使用,并从中非法获利,经审讯,犯罪嫌疑人张某、陶某均对其提供对公账户供诈骗团伙使用的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某、陶某因涉嫌买卖国家机关证件罪,被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/10/11950.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部