糖网 财经资讯 德媒:中国仍是德最大贸易伙伴

德媒:中国仍是德最大贸易伙伴

广告位

广告位

参考消息 2月24日报道 据德国《时代》周报网站2月22日报道,中国在新冠大流行期间仍然是德国最重要的贸易伙伴。根据德国联邦统计局的统计数据,2020年两国之间的商品贸易总额为2121亿欧元(1欧元约合7.8元人民币——本网注),德国对华贸易增长3%。

报道称,这样一来,中国的重要性在持续增长。1980年,中国在德国的最重要进口国排行榜上排名第35位,1990年升至第14位。从2015年至今,中国一直是德国进口货物的第一大来源国。2020年,中国总计向德国出口商品1163亿欧元,出口额比2019年增长5.6%。

据报道,2020年,排在中国之后的德国第二大和第三大贸易伙伴是荷兰和美国,德国同它们的贸易额分别为1728亿欧元(同比下降8.7%)和1716亿欧元(同比下降9.7%)。

在德国的最重要进口国排行榜上,荷兰的排名也在美国之前,德国从这两个国家分别进口了885亿欧元和678亿欧元的商品,但分别同比下降9.6%和5%。

报道指出,美国仍然是德国商品的最重要买家,但2020年德国对美国的出口额下降12.5%,降至1038亿欧元。中国和法国是德国的第二大和第三大出口目的地。在与美国的贸易中,德国实现了与单个国家的最大贸易顺差,为361亿欧元。在贸易总体疲软的一年中,德国最重要的出口商品仍然是汽车、机器和化工产品。

报道称,德国的高额贸易顺差在国际上一再招致批评。2020年,德国对美国(361亿欧元)、法国(344亿欧元)和英国(322亿欧元)都实现了贸易顺差。但对中国却出现了贸易逆差:从中国进口的商品价值比向中国出口的商品价值高204亿欧元。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/02/13738.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部