糖网 财经资讯 下一阶段中美经贸走势如何?商务部最新回应来了

下一阶段中美经贸走势如何?商务部最新回应来了

广告位

广告位


新华社北京2月24日电(记者于佳欣、王雨萧)商务部部长王文涛2月24日表示,中方愿与美方在相互尊重、平等互利的基础上开展合作。下一阶段,按两国元首通话精神,加强沟通,管控分歧,推动双边经贸关系重回合作轨道。

针对媒体提问下一阶段中美经贸走势如何,王文涛在国新办当日召开的“加快商务高质量发展、服务构建新发展格局”发布会上作出上述表示。

王文涛说,中方始终认为,中美经贸关系的本质是互利共赢,双方利益深度融合,合则两利、斗则俱伤,合作是唯一正确的选择。

据介绍,2020年尽管受新冠肺炎疫情影响,全球贸易表现低迷,但中美之间贸易却在困境中逆势上行,以美元计同比增长8.3%。

王文涛说,中国是美国第一大贸易伙伴,双方双边贸易投资合作为各自经济恢复作出积极贡献,这充分说明,经贸合作是积极推动两国关系的力量,为双方也带来实实在在的好处。

他表示,中方愿加强两国在经贸领域的交往,在相互尊重、平等互利的基础上开展合作,造福两国人民,这样也惠及世界。

王文涛说,下一阶段期待与美方共同努力,按照两国元首通话精神,加强沟通,增进了解,聚焦合作,管控分歧,推动双边经贸关系重回合作轨道。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/02/13740.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部