糖网 科技&网校 神操作!贵州毕节农民把5万斤白糖全撒地里

神操作!贵州毕节农民把5万斤白糖全撒地里

广告位

广告位

本文源自:织金融媒  记 者:罗大富 余健

白糖是日常生活中最广泛使用的食糖,是一种常用的调味品,适当食用白糖有助于提高机体对钙的吸收。

但是你肯定没有听说过,白糖可以用来种植竹荪。

对,你没看错哦!就是用来种植竹荪。

初春时节,位于贵州织金县金凤街道化垮社区的千亩林下竹荪基地里一派繁忙的春种景象。

村民们忙着铺料、播种、消毒、覆土,抢抓农时在林下种植竹荪。

在种植过程中,村民会在竹荪的种子上均匀抛洒白砂糖。

据现场种植技术指导陈华军介绍,白砂糖不仅可以有效抑制蚯蚓的繁殖和生长,减少对竹荪成长环境的破坏,还可以促进菌丝形成和增加营养,让竹荪长得更好。

“很多人不理解,白糖不拿来吃却丢在土里觉得很可惜,其实它是可以给我们带来丰厚回报的。” 陈华军说。

陈华军在现场算了一笔账,种植竹荪1000亩消耗白砂糖5万斤,可以让每亩增产10斤干竹荪,1000亩就可以增产1万斤干竹荪,按照市场价300元每斤计算,1万斤干竹荪可以增加收入近300万元。

织金县依托辖区森林覆盖率高、高原湿润气候等特点,鼓励引导群众种植林下食用菌万余亩,当地食用菌已发展成为巩固脱贫攻坚成效的重要产业之一。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/03/13960.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部