糖网 财经资讯 云南省一季度对RCEP成员国进出口同比增58% 占全省外贸总值52.3%

云南省一季度对RCEP成员国进出口同比增58% 占全省外贸总值52.3%

广告位

广告位

2021年一季度,云南省对区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成员国进出口贸易额达388.1亿元,同比增长58%,占全省外贸进出口总值的52.3%。

RCEP由东盟于2012年发起,去年11月东盟10国与中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰正式签署该协定。这标志着全球最大的自由贸易区成功启航。目前,我国已完成RCEP的核准,成为非东盟国家中第一个正式完成核准程序的成员国。

为推动RCEP实施准备工作,按照海关总署统一部署,昆明海关积极开展政策宣贯及规则解读。通过线上问卷调查和实地调研的方式,了解企业实际操作困难,对关区内90%以上涉及原产地业务的企业进行了调研。设立RCEP政策专题服务窗口和咨询平台,加大对企业的指导力度,帮助企业深入研究和熟悉协定规则、内容。引导我省进出口企业抓住RCEP带来的机遇,积极融入RCEP大市场,不断提升企业国际竞争力。(昆明海关)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/04/14815.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部