糖网 广西糖讯 2021糖业科技创新高峰论坛(中国·广西)成功举办 赋能糖业创新

2021糖业科技创新高峰论坛(中国·广西)成功举办 赋能糖业创新

广告位

广告位

央广网南宁5月1日消息(记者唐志强 通讯员刘雨欣)4月30日,2021糖业科技创新高峰论坛(中国·广西)在广西南宁启迪东盟创新中心举办。

本次论坛在广西壮族自治区糖业发展办公室指导下,由广西启迪科技城集团、广西糖业集团、南宁糖业、广西沿边跨境金融服务中心、广西南宁东亚糖业集团、广西洋浦南华糖业集团主办,广西双新糖业科创研究院承办。论坛以“科技赋能糖业 创新驱动突破”为主题,特邀中国工程院院士张福锁等国内行业专家学者、政府领导、科研机构及企业集团代表齐聚一堂,共商糖业科技创新举措,为广西糖业高质量创新发展、打造中国糖业新的增长极建言献策,并见证广西双新糖业科创研究院正式揭牌。

广西双新糖业科创研究院旨在打造国内领先、国际一流水平的现代农业科技创新体系和技术集群式创新科技服务平台。作为推动广西蔗糖产业发展的重要一环,糖业科创院将为广西经济社会创新发展注入新动能。

论坛上,广西产业技术研究院与广西双新糖业科创研究院签署战略合作协议。双方将在糖业产业科技创新服务、科技成果转化、科技攻关、高尖端人才引育等方面开展合作,加快推动广西糖业高质量发展,共同致力将广西糖业打造成为国内领先、国际一流水平的特色优势产业。

圆桌论坛上,各专家学者围绕如何推进科研创新,实现蔗糖相关研究领域突破,提高我国蔗糖产业的竞争力;以科技创新为支撑,加快广西蔗糖产业高质量发展等议题进行更深入的探讨。

科技创新是糖业发展的关键,此次糖业科技创新高峰论坛的成功举办,为广西各级政府部门、高校、企业在糖业产业、科技创新、人才培养、产业合作和技术转移等领域的交流合作注入了强大的发展动力,为社会各界一同促进糖业科技创新发展,实现广西糖业高质量发展目标做出积极贡献。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/05/14966.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部