糖网 糖企糖人 中粮糖业:糖价稳步向好 今年利润预计同比增六成

中粮糖业:糖价稳步向好 今年利润预计同比增六成

广告位

广告位

受益于公司销量提高和盈利水平改善,中粮糖业2020年营收利润稳步增长。

财联社(记者 李佳佳),“今年国际市场需求从疫情中复苏,而全球食糖产量因天气原因存在下调风险,同时能源价格及金融环境给予外部支撑,预计糖价走势稳步向好。” 中粮糖业(600737.SH)总经理吴震今天(5月6日)下午在公司2020年业绩说明会上表示。

受益于公司销量提高和盈利水平改善,中粮糖业2020年营收利润稳步增长。2020年年报显示,公司实现总营收211.29亿元,同比增长14.68%;扣非后归母净利润5.44亿元,同比增长12.20%。而其今年一季报显示,公司实现营业收入42.27亿元,同比增长50.7%;实现归属于上市公司股东的净利润2.01亿元,同比增加51%。对此,公司董事长李明华表示,主要原因是公司加大食糖销售力度,销量同比增加,弥补了糖价下跌的不利影响。

去年5月,我国取消了自2017年以来采取的食糖进口关税保护措施。谈及上述政策变化对公司的影响,吴震表示,食糖配额外关税从85%降至50%,带来了公司进口成本下调;而对炼糖企业执行备案制度,意味着企业需依据精炼产能申请进口,该政策变化体现在了公司进口量上。从结果看,公司去年全年、今年一季度的进口量均有所增加,公司2020年、今年一季度也因此取得了净利润持续增长,反映了这一政策变化的影响。他还进一步表示,去年12月国家海关和税务总局对进口目录进行了新的细化和调整,2021年国家对进口糖浆的控制会有明显的改善,国内走私糖预计将大幅下降,从而利好食糖价格。

吴震还表示,公司于2020年10月变更募集资金投资项目,投向广西北海糖业“二步法”技术升级改造项目,实施后可使北海糖业具备年榨蔗 70 万吨及二步法原糖加工 800 吨/日的生产能力,加工成本更具竞争力。通过榨炼结合,可充分利用北海糖业现有的榨蔗生产设备,将现有设备的利用率提高 50%,产能达到 20 万吨/年。

而受益于产能和产品价格提升,中粮糖业预计今年业绩将继续取得较好增长。公司董秘郭顺杰表示,公司预计2021年将实现营收215亿元,实现利润8.5亿元,比2020年提高六成。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/05/15025.html
上一篇
下一篇

发表评论