糖网 国际糖业专题 来看看今天大涨行情的燃点–巴西新榨季产量下调预估

来看看今天大涨行情的燃点–巴西新榨季产量下调预估

广告位

广告位

YNTW.COM糖网5月12日 近期在国内外大宗商品价格纷纷上涨的情况下,作为大宗商品的一员,白糖的表现一直不温不火,但是,就在昨夜外盘原糖期货大幅上涨的带动下,今日国内白糖期货、现货大幅上扬跳涨,现货涨幅每吨达200元,迎来了业界久违的上涨行情,本次上涨的燃点是:全球第一大产糖国–巴西,在4月份开始的2021/2022年制糖期产糖量预估减产,引发了此轮外盘原糖期货上涨行情,下面就让我们来回顾一下巴西的产量:

2021年4月13日,巴西制糖工业协会(UNICA)发布了巴西2020/21榨季的生产情况:2020/21榨季年度巴西主产区甘蔗产量为6.0546亿吨,食糖产量为3846万吨,同比上榨季增长43.73%,用于制糖的甘蔗原料占甘蔗总产量的46.07%,大幅高于上榨季的34.33%,由此看来,巴西甘蔗生产乙醇的比例减少,生产甘蔗的比例增加,是本榨季巴西产糖量增长的主要原因。

2020/21榨季是巴西产糖量恢复性增长的一个榨季,最近的几个榨季巴西产糖量均未能突破3000万吨,2018/19榨季还曾经一度被印度超越,失去全球第一大产糖国的位置。

每年的4月份,巴西开始新的榨季生产,2021/22榨季因巴西甘蔗主产区的中南部地区的甘蔗长势受到干旱天气等不利影响,通常往年3月份开始新榨季生产,但今年多数糖厂到4月份才开始压榨。

4月20日,亚洲大宗商品白糖贸易商丰益国际(Wilmar)表示,在始于4月的新榨季,巴西食糖产量预计将大幅下降,因不利天气持续损及主产区甘蔗生长。丰益国际预计:巴西主产区2021/22榨季甘蔗产量将下降至5.3亿吨,而2020/21榨季为6.0546亿吨,食糖产量预计将从2020/21榨季3846万吨下调至3100-3300万吨。

下调幅度已达500-700万吨,但是丰益国际的糖市分析主管在报告中称,如果降雨情况不能迅速改善,那么产量预估存在进一步下调的可能性。

此外,咨询机构Archer Consulting也有预估下调数据,该机构称,巴西主产区2021/22榨季食糖产量下调为为3505万吨,这将比上—年度减少330万吨左右,受天气因素的影响,巴西新榨季甘蔗的总产量下调为5.74亿吨,比上年减少4.35%。

目前,巴西制糖工业协会UNICA以及其他官方机构未对2021/22榨季巴西的产量情况做出预估判断。

(巴西甘蔗收割画面    源自UNICA)

yntw.com糖网编辑认为,巴西糖的产量除了受甘蔗总产量的影响,还受到巴西乙醇产量分配比例的影响,在食糖价格走高的情况下,巴西的甘蔗用于生产食糖的比例会增加,而当乙醇等能源价格上涨的情况下,甘蔗用于生产糖的比例也会受到影响,巴西食糖产量处于动态变化的范围,目前预估或确定具体的食糖减产数量较为困难。

(完)

 

 

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/05/15152.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部