糖网 财经资讯 外媒:中国出手挤压大宗商品价格泡沫

外媒:中国出手挤压大宗商品价格泡沫

广告位

广告位

参考消息网5月26日报道 外媒称,鉴于全球多数原材料(主要是金属)价格处于创纪录的水平,北京决定出手遏制。有关部门已向大宗商品市场发出警告,对投机将持“零容忍”的态度。

  对投机行为“零容忍”

据西班牙《经济学家报》网站5月24日报道,中国在踩下信贷扩张的加速器并在国家援助下刺激了基础设施增长后,成功走出了新冠病毒危机。结果是,中国吸收了全球几乎所有原材料供应,并触发了许多基本产品价格的飙升。

报道称,中国已成为全球最大的原材料消费国。

报道指出,现在,北京想遏制大宗商品价格上涨。有关部门采取了第一步,即通过调整货币政策来规范信贷。有关部门还为一些基础设施项目的资金踩了刹车。

4月份的经济数据表明,中国的经济扩张和信贷增长(新增信贷占GDP的比重)可能都已达到顶峰。

“我的钢铁”公司基本金属业务联席主管专家艾利森·李(音)表示:“信贷是商品价格的重要因素,我们认为,信贷达到峰值后价格便会达到峰值。中国信贷占全球的很大一部分,尤其是在基础设施和房地产投资方面。”

报道称,根据中国媒体的消息,接下来有关监管部门将密切跟踪监测大宗商品价格走势,加强大宗商品期货和现货市场联动监管,对违法行为“零容忍”,持续加大执法检查力度,排查异常交易和恶意炒作,坚决依法严厉查处达成实施垄断协议、散播虚假信息、哄抬价格、囤积居奇等违法行为。

  全球金属价格下跌

另据英国广播公司网站5月24日报道,在中国当局警告国内大宗商品公司不得哄抬价格后,全球工业金属价格下跌。

中国国家发改委敦促这些企业维护好“正常市场秩序”。

报道称,近几个月来,随着各大经济体摆脱疫情,金属价格出现飙升。

据报道,受影响的包括三个月期铜和期铝等金属的价格。

报道称,在伦敦金属交易所,铜价下跌1.6%,跌至每吨9881美元;铝价下跌1.09%,跌至每吨2370美元。

中国上周早些时候宣布将对大宗商品供应加强监管,还称将遏制不合理的价格。

报道指出,在白宫21日宣布将基础设施建设账单从2.25万亿美元削减至1.7万亿美元后,大宗商品交易商也持谨慎态度。

此外据彭博新闻社网站5月25日报道,来自中国的需求——该国是从铜到棉花的各类大宗商品的最大消费国——一直是推动大宗商品价格飙升的主要因素。

有证据表明,阻止大宗商品价格上涨的行动正在取得效果,在交易员和投资者对这项努力予以评估之际,近几周金属价格的上涨有所放缓。

不过,一些分析师表示,对于诸如铜这样全球需求巨大而供应紧张的市场,目前措施的影响力可能是有限的。铜价在经历了最初下跌后,再度呈现回升。花旗银行分析师马克斯·莱顿说:“我不认为人们对于铜价能够施加太多影响。我不认为人们将会仅仅为了限制大宗商品价格而放慢其经济增长。”

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/05/15325.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部