糖网 糖企糖人 为偿还债务 南宁糖业拟向控股股东募资不超过6亿元

为偿还债务 南宁糖业拟向控股股东募资不超过6亿元

广告位

广告位

6月22日,新京报记者获悉,南宁糖业股份有限公司(以下简称“南宁糖业”)发布公告称,拟向控股股东广西农村投资集团有限公司(“广西农投”)非公开发行股票不超过7624万股,用于偿还有息债务。

公告显示,南宁糖业此次股票发行价格为7.87元/股,广西农投认购股票数量不超过7624万股,认购金额不超过6亿元。对于募集资金的用途,南宁糖业称,扣除发行费用后的募集资金净额拟全部用于偿还有息债务(包含金融机构借款等)。

据悉,2018 年以来,南宁糖业资产负债率水平一直维持在 90%以上。2018 年末、2019 年末、2020 年末,南宁糖业主要有息负债余额分别为43.59亿元、34.37亿元、35.40亿元,规模较大。2018年至2020年,南宁糖业偿还债务支付的现金分别为45.35亿元、45.73亿元、40.34亿元,偿还利息支付的现金分别为2.51亿元、2.75亿元、2.27亿元。

南宁糖业称,“本次非公开发行完成后,公司的资产总额与净资产总额将同时增加,公司的资产负债率将有所降低”,有利于减轻公司财务负担,为公司未来发展奠定基础。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/06/15831.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部