糖网 财经资讯 中巴贸易持续升温 2021年将突破1200亿美元 主要对华出口产品为……

中巴贸易持续升温 2021年将突破1200亿美元 主要对华出口产品为……

广告位

广告位

巴西媒体7月23日报道 今年上半年,巴西进、出口贸易总额均迎来了强势增长,其中进口总额为215.07亿美元,出口总额为467.47亿美元,较去年同期分别增长了25.9%和37.7%。

巴西对中国进出口贸易总额将超过2020年的1025亿美元,并预计在今年年底突破1200亿美元,这将成为中巴两国贸易史上的又一个里程碑。

中国在巴西经济的复苏中扮演着重要角色。上半年,中国占巴西全球出口总额的34.4%,较去年增长2%;在进口方面,中国占巴西进口贸易总额的21.7%,与去年的21.9%相比略有下降。

根据巴西经济部对外经贸处(Secex)的数据,今年上半年中巴贸易额相比2020年同期增长33.8%,中国为巴西提供了252.41亿美元的贸易顺差,去年全年的贸易顺差为330亿美元。

虽然对华出口大幅增加,但巴西对中国的出口产品主要集中在附加值较低的基础产品上,仅大豆、铁矿石和原油这三种就占对中国出口的 83%(其中大豆的出口额为 171.3 亿美元,占对华出口总额的 37%,铁矿石133 亿美元, 占对华出口的29% ,其次是原油79 亿美元,占对华出口的 17%)。

此外,巴西出口到中国的主要产品还包括牛肉(出口额19.7亿美元,占比4.2%)和纤维素(出口额13.5亿美元,占比2.9%)。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/07/16309.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部