糖网 产业链 今年腾讯订购了25万份中秋月饼 包装盒是甘蔗渣做的

今年腾讯订购了25万份中秋月饼 包装盒是甘蔗渣做的

广告位

广告位

去年腾讯中秋月饼包装盒采用长城砖设计,受到很多网友的关注,而今年更加朴素了,居然是用甘蔗渣做的。当然不是你啃完的甘蔗渣,而是来自大批量生产的工厂。甘蔗,是糖厂的常用原料,糖厂榨完蔗糖,会剩下很多的甘蔗渣。这些甘蔗渣会被切碎,搅拌成粉末。再加水,和其他纸浆原料充分搅拌成浆。
纸浆倒入定制好的模具中,就变成盒子了。裁一裁毛边,月饼盒就成了。再戳一个LOGO,这就是腾讯的月饼盒。

整个过程采用纯天然材料(甘蔗渣),不含油墨、塑料,过程也不产生废水。更绝的是,裁掉的毛边还会变成超市的鸡蛋托。

月饼吃完了,盒子可以拿来种点绿植、装孩子的玩具。如果丢掉,它在土里6个月就能降解掉。这就是今年的腾讯月饼盒,朴素,但环保、可循环利用。

腾讯表示,今年他们订购了约25万份中秋月饼。用甘蔗渣替代传统包装盒,可节约757棵树,相当于一片小森林。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/09/17187.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部