糖网 国际糖业专题 WTO专家小组:印度食糖出口补贴违反贸易规则

WTO专家小组:印度食糖出口补贴违反贸易规则

广告位

广告位

财联社(夏军雄)讯,世界贸易组织(WTO)本周二公布的信息显示,专家小组裁定,印度为其食糖的生产和出口提供过多补贴,违反了国际贸易规则。

专家小组表示,印度在2014年至2019年期间向甘蔗生产商提供了过多的非豁免特定产品补贴,违反了WTO农业协议。世贸组织勒令印度必须在报告通过后120天内取消其非法补贴。

印度商务部周二则回应称,WTO专家组的调查结果完全不可接受,该国对食糖业采取的措施符合WTO协议规定的义务。印度已采取一切必要措施保护自身利益,并针对该报告向世贸组织提起上诉,以保护本国农民的利益。

按照规定,印度可以在未来60天内对这一裁决提出上诉。需要说明的是,世贸组织的上诉机构已停摆两年。

这场争端可以追溯到2019年,当时巴西、澳大利亚和危地马拉联合向世贸组织提起上诉,指控印度政府大幅增加了糖补贴,并重新引入了糖的最低价格,导致食糖产量增加,超出其国内需求。

印度为其国内糖厂分配最低出口配额和其他出口激励措施引起了巴西等国的质疑,这些措施被指扭曲了世界市场价格。

巴西在上诉书中表示,在2018-2019年的生长季节,印度批准了数十项针对制糖业的联邦和州级援助计划,价值总额超过550亿卢比(折合7.3亿美元)。

印度是全球第二大食糖生产国,仅次于巴西,多年来一直对食糖出口进行补贴,这遭到了巴西和澳大利亚等竞争对手的质疑,印度也因此被视为威胁到全球食糖市场稳定的存在。

由于食糖价格高企,印度已经承诺今年不再补贴食糖出口,在此之前,该国政府批准了一项4.75亿美元的补贴,用于2020-2021年的种植季。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/12/18590.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部