糖网 滇糖信息 全力战疫情保畅通 瑞丽边检站助力5440余吨境外甘蔗顺利通关

全力战疫情保畅通 瑞丽边检站助力5440余吨境外甘蔗顺利通关

广告位

广告位

5月6日,在中缅边境瑞丽雷允通道,运载着境外甘蔗的货车通过两次消杀、换乘代驾、三段运输方式,一辆接一辆有序通行,境外替代甘蔗正投入到瑞丽如火如荼的复工复产大潮中。

蔗糖业是云南省的重要产业,甘蔗能否顺利投入生产不仅关系着企业的利益,也关系着辛苦劳作了一年的蔗农生计。为切实做好2022年甘蔗“砍运榨”工作,云南省德宏州瑞丽市积极协调、组织开展境外替代返销甘蔗防控管理工作,加强甘蔗进口通关、运输、进厂入榨全流程闭环管理,按照“把人管住、保货畅通”的要求,坚持“人货分离、分段运输、封闭管理、分类施策、检测采样、科学消毒”的原则,严格执行车辆、货物消毒采样;重点人群闭环管理,重点场所定期采样检测;重点环节“定人、定岗、定责”实体化封闭运作,将口岸疫情输入风险降到最低。

记者从瑞丽市出入境边防检查站雷允分站了解到,在严防境外疫情输入风险的前提下,雷允分站实施甘蔗申报“到场监管+电子视频监控”相结合的监管模式,进一步压缩通关时间,同时还成立了由业务骨干组成的“通关联络小组”,与疫情防控指挥部弄岛前指、瑞丽海关、瑞丽市口岸办建立协作联系机制,确保通道通关秩序良好。

瑞丽糖厂在对直接接触境外甘蔗原料的“脱挂钩工”居住场所、工作场所、活动范围等区域和人员实行闭环管理,全力做好常态化疫情防控工作。

自4月13日通关以来,雷允通道进口甘蔗数量达5441.115吨,货值244.8502万元。(瑞丽市融媒体中心)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/05/20552.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部