糖网 广西糖讯 广西:北海市首个标准化甘蔗健康种茎加工厂揭牌

广西:北海市首个标准化甘蔗健康种茎加工厂揭牌

广告位

广告位

4月28日,广西北海市首个标准化甘蔗健康种茎加工厂正式揭牌。该加工厂由星星制糖公司与北海燕飞农业技术服务公司合作建设,引进了广西农科院甘蔗研究所研发建成的“标准化甘蔗健康种茎工厂”和高效绿色甘蔗全程机械化生产技术和设备,开创了北海地区甘蔗商品化供种新模式。

参加揭牌仪式的广西农科院甘蔗研究所副所长王伟赞介绍,与传统的自留甘蔗种对比,标准化甘蔗健康种茎有诸多优点:一是比传统自留种种植效率高30倍,种植成本每亩减少140元;二是大大减少用种量,由自留种1吨/亩减少为0.2吨/亩,同时可以增加糖厂的甘蔗入榨量,实现双赢;三是确保种苗纯度和质量,可恢复甘蔗品种优良种性;四是种苗发芽率、分蘖率、生长速度、成茎率、叶片光合效率显著高于自留种苗,有利于壮苗;五是可以减少农药使用;六是可以实现订单生产,按需按时按量供应蔗种,确保蔗种新鲜度等。

种茎生产线

该加工厂是全区范围内使用甘蔗研究所技术和设备建立的第8家工厂,目前拥有一条生产线、16台切割机,日生产双芽段甘蔗种苗可满足100多亩种植需求。自4月23日开始试产以来,已经生产100多亩种苗,销往本地和平吉制糖公司蔗区。(广西糖业集团 文庆桂)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/04/9033.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部