糖网 热点关注 国家卫健委:将尽快研究制定我国儿童添加蔗糖摄入的限量指导

国家卫健委:将尽快研究制定我国儿童添加蔗糖摄入的限量指导

广告位

广告位

北京7月18日消息(记者车丽)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家卫生健康委昨天(17日)召开新闻发布会,解读《健康中国行动》之合理膳食专项行动,表示将尽快研究制定我国儿童添加蔗糖摄入的限量指导。

国家卫生健康委食品司副司长张志强表示,重点鼓励全社会减盐、减油、减糖,要求政府部门制定并实施相关法规标准。

张志强:提倡人均每日食盐摄入量不高于5g,成人人均每日食用油摄入量不高于25—30g,人均每日添加糖摄入量不高于25g,蔬菜和水果每日摄入量不低于500g,每日摄入食物种类不少于12种,每周不少于25种。

中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强表示,要研究完善油、盐、糖包装标准,在外包装上标示建议每人每日食用合理量的油盐糖等有关信息。

丁钢强:鼓励商店、超市开设低脂、低盐、低糖食品专柜。鼓励生产、销售低钠盐,并在专家指导下推广使用。要尽快研究制定我国儿童添加蔗糖摄入的限量指导,倡导天然甜味物质和甜味剂饮料替代饮用。(来源:央广网)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2019/07/3491.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部