糖网 糖企糖人 中粮糖业:紧握减产预期下的糖价上行机会

中粮糖业:紧握减产预期下的糖价上行机会

广告位

广告位

本文源自:证券时报

东莞证券发布中粮糖业的研报指出,公司收入超9成来自糖业务,盈利与糖价直接挂钩。公司自营产能超100万吨,占全国产能的约10%,远超同行。公司配额内贸易糖40万吨,配额外160万吨,贸易量占据半壁江山。库存量35万吨,为糖企最高量。凭借产能、贸易量、库存的优势,公司在糖价上行期可最大程度获取行业红利。另外,公司财务数据良好,营收和毛利率领先行业,三费管理出色,现金流充足。公司背靠中粮集团享受销售渠道与管理方式的优势。综合分析公司资质为上市糖企最优。

研报指出,预计公司2019、2020年每股收益分别为0.36元和0.54元,对应估值分别为27.6倍和18.2倍。公司是糖企龙头,拥有行业最高的产能与国内一半的贸易量,在全球产能下滑,糖周期重新上行期将会明显受益,公司未来业绩有望大幅提高,当前估值较为合理,维持推荐评级。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2019/08/4158.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部