糖网 产业链 进口高速增长 中国食品市场为世界经济注入新活力

进口高速增长 中国食品市场为世界经济注入新活力

广告位

广告位

根据艾瑞咨询发布的《食遍全球——中国进口食品消费白皮书(2019年)》,2009年至2018年,中国进口食品规模以17.7%的复合增长率高速增长。1997至2017年,中国进口食品来源国家和地区从108个增加到170个,覆盖了全球七成以上的国家和地区。

中国巨大的食品市场更为世界经济发展注入新的活力。联合国粮农组织驻华代表处助理代表张忠军说,得益于经济和人口的增长、运输和信息技术的进步以及市场准入的改善,2000年至2016年间,世界农产品贸易额增长了两倍以上,从2000年的5700亿美元增至2016年的1.6万亿美元。“值得一提的是,新兴经济体自2000年起在全球农产品市场中发挥着越来越大的作用。”

中国与其他国家的农业经贸合作深度交融,借助跨境电商、空中丝路、中欧班列等通道,许多国家的优质农产品已进入中国千家万户;而中国的水果、蔬菜、水产品等越来越多的特色优势农产品漂洋过海走得越来越远。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2019/12/6429.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部