糖网 糖企糖人 ST南糖1元转让负资产子公司并讨回4.92亿债务 深交所质疑商业实质

ST南糖1元转让负资产子公司并讨回4.92亿债务 深交所质疑商业实质

云之糖

广告位

12月22日消息,上市公司*ST南糖(000911)计划1元向广西信泽转让净资产为负的子公司环江远丰75%股权,并且,广西信泽还需代环江远丰向上市公司支付4.92亿元债务。以上引起深交所关注。深交所要求*ST南糖披露交易对方实控人情况、履约能力,以及本次交易是否具备商业实质等。

11月份,*ST南糖股东大会审议通过一项议案,要公开挂牌转让子公司环江远丰(全称:广西环江远丰糖业有限责任公司)75%股权,起拍底价为1元。

经评估,环江远丰截至2018年末的净资产账面价值为-3.43亿元,评估值为-1.97亿元。

12月18日,交易对手方确定。*ST南糖与广西信泽(全称:广西信泽环丰投资合伙企业(有限合伙))签订股权转让协议,计划1元币向对方转让环江远丰75%股权,同时约定,广西信泽需要代环江远丰向*ST南糖一次性偿还前期*ST南糖对环江远丰的4.92亿元的财务资助款。

对此,深交所向*ST南糖下发关注函,重点问题如下:

1.结合广西信泽的实际出资人、内部决策权限和程序及投资协议主要内容,说明广西信泽的实际控制人情况。

2.披露广西信泽最近一年的主要财务数据,并结合广西信泽的货币资金情况,分析说明广西信泽偿还4.92亿元借款的履约保障能力。

3.说明在环江远丰连续亏损、资不抵债的情形下,广西信泽收购其75%股权且承担4.92亿元债务的原因及商业合理性,该笔交易是否具备商业实质,广西信泽是否与你公司及关联方存在其他协议、约定或默契。

资料显示,*ST南糖主要从事机制糖的生产与销售业务。因2017年、2018年连续亏损,公司自今年4月起,被实行退市风险警示。今年前三季度,公司亏损5.39亿元。(挖贝网)

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2019/12/6469.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部