糖网 国际糖业专题 印度制糖行业宣传多吃糖 鼓励食糖消费

印度制糖行业宣传多吃糖 鼓励食糖消费

广告位

广告位

为逆转糖业“出口转滞销”的颓势,印度制糖行业近期开始极力鼓吹吃糖的好处,引发广泛的舆论争议,因为印度国民的肥胖问题已经日益凸显。

印度《经济时报》11月3日报道称,印度糖厂协会(ISMA)日前宣称“糖是维持身体和大脑正常运转以及肌肉力量的最佳养料”。该协会还试图为糖“正名”,称食糖所含热量与其他食品相同,强调人们长胖不是吃糖所致,而是由于身体热量未能得到有效燃烧。为鼓励国内民众多消费糖类食品,ISMA还广邀营养学家、明星大厨和健康专家来谈论“吃糖的益处”及“甜品的做法”。该协会甚至还上线了专题网站,上面有着各类“科普文”,如《吃点糖没坏处》等。

报道称,印度的食糖消费近年来一直停滞不前,人均食用量约为每年19公斤,低于23公斤的全球平均值。ISMA等组织认为,这种局面是该国具备消费能力的有钱人和城里人认为吃糖“不健康”、刻意回避甜食所致。印度消费者事务、食品和公共分配部高级官员潘迪称,印度有关吃糖的“不实传言”太多,确实需要这样的宣传平台“以正视听”。该部门另一名官员库玛尔表示,印度人“就是跟糖过不去”,还举例称以色列的人均食用量为每年60公斤。

英国广播公司称,印度是全球第二大产糖国,但产业结构相对粗放,蔗糖出口依赖政府高额补贴。由于政府方面已在考虑取消补贴,若内需跟不上,产品大量滞销几乎已成定局。但ISMA等组织的宣传令很多媒体不禁皱眉。有数据显示,印度有多达1.35亿人深受肥胖问题困扰,而且很多不良宣传已对国民健康构成威胁:比如,受电视广告的影响,印度未成年人在含糖饮料上的消费过去20年间猛增300%。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/11/12214.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部