糖网 进出口 中国2020年重新成为印度最大贸易伙伴 印度对中国出口208亿美元(含糖)

中国2020年重新成为印度最大贸易伙伴 印度对中国出口208亿美元(含糖)

广告位

广告位

2020年印度对中国的出口增长16.15% 达208.7亿美元

YNTW.COM糖网 今日印度媒体报道,据商业数据显示,由于矿石,钢铁,铝和铜的健康增长,印度对中国的出口从上一年的179亿美元增长到2020年的208.7亿美元,增长了16.15%。

数据显示,与中国的贸易逆差已从2019年的569.5亿美元减少19.39%,至2020年的459.1亿美元,原因是该国从邻国的进口从2019年的749.2亿美元减少10.87%,至667.8亿美元。

2020年双边贸易额为876.5亿美元,比上年的928.9亿美元下降了5.64%。增长良好的主要出口商品包括蔗糖,大豆油和植物油脂,但是芒果,鱼油,茶和新鲜葡萄的出口下降。

印度出口联合会主席SK Saraf在评论这些数字时说,这是一个积极的信号,反映了印度国内出口商的竞争力不断增强。印度从中国进口的商品包括电气机械设备、锅炉、机械设备、塑料及相关物品、钢铁、家具、化肥、汽车零件和配件、玩具和运动器材、无机化学品和陶瓷产品。


中国2020年重新成为印度最大贸易伙伴 

 央视新闻报道 当地时间2月23日,《今日印度》网站援引彭博社的报道称,印度商务部相关数据显示,2020年,中印双边贸易额为777亿美元。尽管低于前一年的855亿美元,但足以使中国取代美国成为印度最大贸易伙伴。在疫情大流行期间,印度与美国的双边贸易额降至759亿美元。

此外,数据显示,印度自中国的进口总额为587亿美元,超过其对美国和阿联酋的总和,两国分别是印度第二大和第三大贸易伙伴。(记者 李琳)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/02/13718.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部