糖网 甘蔗种植制糖技术专题 2021年全国甘蔗种业创新技术培训会在昆举行

2021年全国甘蔗种业创新技术培训会在昆举行

广告位

广告位

云南网讯(记者 陈云芬)6月9日,以“资源创新共享与甘蔗种业创新”为主题的2021年全国甘蔗种业创新技术培训会在昆明举行。

甘蔗种业是保障我国蔗糖产业高质量发展的关键。目前我国甘蔗种业科技创新体系尚未健全,制约了蔗糖产业的高质量发展。为拓宽甘蔗与相关研究领域专家学者之间的交流与合作,借鉴其他作物的发展经验,加快我国甘蔗种业创新,本次会议邀请水稻、玉米、小麦等领域的专家学者分享种业科技创新,共同献计献策,推动构建完善的甘蔗种业科技创新体系,保障我国蔗糖产业高质量发展。

本次会议由云南省农业科学院甘蔗研究所主办。来自中国农业科学院、中国热带农业科学院、云南大学、四川农业大学、福建农林大学、广西农业科学院、广州生物技术研究所、云南省农科院等省内外科研院所、高校的专家学者,从作物种质资源工作发展思考、水稻种质资源基因组变异解析和抗逆有利基因挖掘、玉米及其近缘材料的种质创新与利用、多年生稻技术创制、甘蔗高效转基因育种技术研发及基因资源挖掘、甘蔗野生种割手密群体改良及进展、高糖育种技术探讨与优良品种选育等方面,通过学术报告、互动交流等形式进行了深入的交流研讨。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/06/15617.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部