糖网 糖企糖人 英茂糖业进出口业务合规管理专项培训圆满结束

英茂糖业进出口业务合规管理专项培训圆满结束

广告位

广告位

培训现场

为适应境外原料快速发展需要,强化企业进出口业务合规管理工作,提升企业风险防控能力,7月31日法律事务部在集团组织开展了进出口业务合规管理专项培训,公司党政班子及相关部室、各二级公司领导班子、厂领导班子参加了会议。

本次培训邀请了昆明海关法规处、缉私局法制处、保健中心五位领导莅临公司进行授课,培训由杨云峰副总裁主持。昆明海关缉私局法制处处长夏禹为培训开班致辞,夏处长表示希望通过企业和海关加强交流沟通,强化企业人员的知识配置、促进企业规范化运行,以实现企业盈利、政府管理高效的双赢局面,共同努力为云南省高质量经济发展添砖加瓦。随后,法规处王蓉处长以《中国海关管理简介》为题,从海关法律法规体系、海关性质与职能、海关的主要业务制度三个方面详细介绍了海关监管层面的基本业务流程;缉私局法制科莫亚安科长讲解了进出口业务中容易出现的违法违规问题,对如何预防违法行为的发生提出了合理化建议;海关保健中心彭伟副主任结合当下疫情发展态势和防控需求讲授了相关防控知识。

培训结束后,集团党委书记高建民作总结讲话,高书记对昆明海关给予公司的支持和帮助表示感谢,并对本次培训的重要意义和培训效果作出高度评价,同时结合公司经营实际提出以下要求:

一是要思想高度重视,体现培训成效;

二是积极寻求海关等监管部门的指导和帮助,在监管部门的指导和帮助下提前研判、深入评估经营风险寻求指导帮助,避免固步自封、盲目决策而触碰合规高压区,确保企业合规经营,行稳致远;

三是明确目的意义,强化合规管理。吸取教训,促进企业各项规章制度的贯彻落实,实现对各类经营管理风险的科学预防和有效规避;

四是加强合规审查,严把法律审核关;

五是加强排查整改落实,抓好涉外风险管控。

高书记作培训总结:通过本次培训,使公司领导干部和相关业务人员对进出口业务合规管理有了更加深刻的理解和认识,进一步夯实了公司风险管控基础,全面提升了进出口业务合规管理能力,为公司合规、稳健、健康发展奠定了良好的基础。(英茂糖业集团)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/08/16446.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部