糖网 广西糖讯 中粮糖业北海糖厂26万吨/年原糖精炼项目完成联调联试

中粮糖业北海糖厂26万吨/年原糖精炼项目完成联调联试

广告位

广告位

广西糖业推动精深加工转型发展

广西日报   近日,中粮糖业北海糖业有限公司26万吨/年原糖精炼项目完成联调联试工作,具备开机生产条件,标志着公司闯出转型发展新路径。

为适应国内市场高品质食糖快速增长的消费需求,有效应对广西沿海地区糖料蔗种植面积逐步萎缩的被动局面,自治区糖业发展办公室和北海市政府积极支持中粮集团加快糖业在广西沿海的战略布局。2020年,中粮糖业在北海制糖公司投资6853万元,启动实施800吨/日二步法技术改造。项目达产后,每年可生产高品质精炼糖26万吨,实现年产值15亿元左右、利税总额1.6亿元左右。

截至今年9月,广西已有崇左东亚糖业公司、扶南东亚精糖公司、崇左中粮糖业公司、广糖防城港精糖公司和北海中粮糖业公司5家精炼糖厂,年原糖加工能力194.7万吨,崇左、防城港、北海3个原糖加工基地初具雏形,初步改变了广西糖业长期以来靠耕地白糖“单条腿走路”的格局。(记者/骆万丽 通讯员/雷承宝)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/09/17312.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部