糖网 国际糖业专题 巴西:2021/22榨季产糖3505万吨 同比减15% 甘蔗种植面积减少

巴西:2021/22榨季产糖3505万吨 同比减15% 甘蔗种植面积减少

广告位

广告位

YNTW.COM糖网 据巴西农业部下属的国家商品供应公司(Conab)4月20日最新发布的数据:巴西于3月31日结束的2021/22年榨季累计产糖3504.9万吨,同比上榨季下降15%。

此前的2020/21年榨季巴西产糖4125.4万吨。

由于受到霜冻以及干旱强度多年未见,2021/22年榨季巴西入榨甘蔗总计5.852亿吨,同比上榨季下降了10.6%。

除气候因素外,2021/22年度巴西的甘蔗种植面积减少了3.5%,从 860 万公顷减少到 830 万公顷。尽管食糖能源行业前景乐观,食糖和乙醇价格具有吸引力,但种植面积仍出现下降。Conab 农业信息和农业政策主管 Sergio De Zen 强调说:“巴西(农产品)的地区竞争正在加剧。在选择在土地上种植哪种经济作物时,获利能力越来越成为决定性的决定因素,大豆和玉米在同一地区的盈利能力之和实际上是无与伦比的,这决定了扩大甚至维持甘蔗种植面积的困难。在决定中仍然需要考虑的一个因素是与生产力相关的风险,在这一点上甘蔗仍然具有优势。”

此外,巴西以甘蔗为原料生产的生物燃料,2021/22榨季产量达到267.8亿升,与2020/21榨季相比下降了 10%。

巴西产原糖(yntw.com糖网)


yntw.com糖网编辑注:巴西是全球第一大产糖国,一直是我国进口糖来源的主要国家,进口数量多年来一直位居第一,每年高达百万吨。今年3月份我国进口糖12万吨,其中从巴西进口7.5万吨,占比63%。

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/04/20324.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部