糖网 滇糖信息 蔗糖产业高质量发展昆明·论坛举办 力促蔗糖全产业链发展

蔗糖产业高质量发展昆明·论坛举办 力促蔗糖全产业链发展

广告位

广告位


会议现场(7月30日摄)。新华网 雷雁雯 摄

  7月30日,由农业农村部糖料专家指导组、国家糖料产业技术体系指导,云南省农业科学院甘蔗研究所、云南省糖业协会、云南农垦集团兴农农业投资有限公司主办的蔗糖产业高质量发展昆明·论坛在昆明举办。

据介绍,云南是全国第二大甘蔗糖业基地,全省甘蔗糖料主要集中在滇南和滇西南的临沧市、德宏傣族景颇族自治州、普洱市、保山市、西双版纳傣族自治州、红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州、玉溪市8个州市。2022年,云南甘蔗种植生长情况呈现良种覆盖率升高、甘蔗种植区域趋于向水田转移等生产特点,云蔗系列品种面积已达100万亩左右,并呈逐年上升趋势,种植面积较大的品种依次为云蔗081609、云蔗05-51和云蔗05-49。

近日,云南省人民政府办公厅印发了《云南省农业现代化三年行动方案(2022—2024年)》,将蔗糖产业列入全省重点发展产业。云南省农业科学院甘蔗研究所深入学习贯彻,推动方案落实,大力推进良种良法推广、全程机械化、副产品综合利用,稳步推进蔗糖全产业链发展,巩固全国糖业安全供给主力军地位。

论坛研讨环节,农业农村部糖料专家指导组专家们围绕云南蔗糖产业高质量发展策略、甘蔗产业提质增效整装技术集成创新与应用、国内外糖业形势分析以及当前值得关注的问题、蔗田生物逆境治理技术低碳策略与应用等8个方面进行研讨培训。培训对象为甘蔗技术推广、制糖企业、服务企业等直接从事甘蔗原料生产管理、服务的相关人员。

此次论坛的举办,为云南省各地甘蔗种植区提升甘蔗种植水平、全程机械化生产水平提出指导意见,为农业现代化发展,实现乡村振兴贡献力量。(完)

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/07/21623.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部