糖网 广西糖讯 广西自治区糖业发展办公室召开意识形态工作会议

广西自治区糖业发展办公室召开意识形态工作会议

广告位

广告位

意识形态工作是一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记多次发表重要讲话,多部党内法规对意识形态工作,作了明确规定自治区党委要求,加强组织领导和统筹协调,推动意识形态工作责任制落地落实。

2019年9月,自治区党委第一巡视组对自治区糖业发展办公室落实意识形态工作责任制开展了专项检查。从巡视反馈意见的情况看,近年来,自治区糖业发展办公室党组意识形态工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实意识形态工作责任制,扎实抓好意识形态工作,总体上取得了较好成效,为深化体制机制改革加快糖业高质量发展提供强有力的思想理论支撑。但是,自治区糖业发展办公室在工作中仍存在不少的问题。

2020年4月20日,自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办公室党组书记、主任黄胜杰在南宁主持召开自治区糖业发展办公室意识形态工作会议。

会上,自治区糖业发展办公室副主任李文纲传达学习了意识形态工作相关的党内法规(摘录)和自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区精神文明建设工作推进会暨2020年自治区文明委全体会议上的讲话精神,听取了各处和办机关第一、第二党支部2020年度意识形态工作计划汇报。

结合本次巡视整改要求,部署2020年自治区糖业发展办公室意识形态工作,自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办公室党组书记、主任黄胜杰提出以下几点意见:

提高政治站位,坚持正确导向

必须高度重视和切实加强意识形态工作,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、凝聚共识。要提高政治站位,认真贯彻党中央和自治区党委关于意识形态工作的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,在坚持正确导向的根本问题上绝不含糊、绝无偏差。面对网络谣言、负面炒作、攻击渗透等各种乱象时,我们每一位党员领导干部,都应该做到该发声时就发声,该出手时就出手。坚决把糖业领域意识形态工作的领导权、管理权、话语权紧紧抓在手上,任何时候都不能旁落。

加强党的全面领导,认真落实主体责任

“意识形态工作是一项系统工程,必须加强党的全面领导,贯彻落实意识形态工作责任制,群策群力、各负其责、共同履责。2019年6月29日,中共中央印发《中国共产党宣传工作条例》,对照要求,自治区糖业发展办公室党组对本办意识形态工作承担全面领导责任,领导班子主要负责人和直接主管的班子成员承担主要领导责任,参与决策和工作的班子其他成员承担重要领导责任,综合处做好统筹协调、督促检查、舆情预警预判等工作,各处、各支部要积极配合、共同推进。”

牢牢把握话语权,筑牢思想灵魂基础

要紧密结合糖业工作实际,强化糖业宣传工作力度,在糖业领域进一步加强引导主流思想舆论、弘扬社会主流价值,牢牢掌握广西糖业意识形态话语权。

要紧密结合糖业工作实际,强化糖业宣传工作力度,在糖业领域进一步加强引导主流思想舆论、弘扬社会主流价值,牢牢掌握广西糖业意识形态话语权。

提高鉴别力

要炼就“火眼金睛”,正确区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,敢于亮剑、敢于斗争,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。我们所处的是一个多元的社会,随着网络信息技术越来越发达,人与人之间通过网络交流思想观点越来越频繁,新媒体传播速度快、覆盖范围广,一些同志加入的QQ群、微信群越来越多,如果稍不注意自己的一言一行,就有可能在意识形态上出问题。

 建强主阵地

要严管宣传思想阵地,综合运用各种手段载体,特别是我办负责运营的网站、微信公众号、糖业简报等阵地开展学习宣传,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,走向基层,走近糖厂、蔗农,凝聚党心民心,扩大社会共识。

强化“硬约束”

作为党员干部,日常工作生活中,我们要时刻注意自己的言行,绝不允许在微博、微信、QQ等媒介中乱发或乱转发虚假信息,特别是政治上不正确的信息,绝不允许糖业系统内部出现意识形态领域方面的问题。要坚持有错必纠、有责必问,对因意识形态工作责任落实不到位而导致不良后果的,严肃追究相关责任人责任。

以更强的担当精神,诚心务实为民

糖业是广西传统优势产业。糖业系统党员干部要牢固树立群众观点,模范践行全心全意为人民服务的宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系。要以更强的担当精神,不断增强做好群众工作的本领,扎实做好联系群众、宣传群众、组织群众、服务群众、团结群众工作;

要深入蔗区、深入糖厂、深入科研机构,了解实际、体察民情,注重解决思想认识问题与解决实际问题相结合,切实解决好企业、蔗农等最关心、最直接、最现实的利益问题。要准确把握糖业意识形态领域的新情况、新变化,及时发现倾向性、苗头性问题,排查风险点,着力提高预知预警预防能力,防患于未然。

请相关同志分别对应各自分管工作,做好分析研判,提前谋划部署,切实把问题解决在萌芽状态。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/04/8883.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部