糖网 国际糖业专题 中方拟限制进口澳大利亚食糖、铜矿等等?外交部正式回应

中方拟限制进口澳大利亚食糖、铜矿等等?外交部正式回应

广告位

广告位

中方拟限制进口澳大利亚食糖、铜矿及其精矿,并拒绝澳方关于撤销对澳大麦加征关税的请求?外交部正式回应

11月2日外交部例行记者会

  彭博社记者:彭博社报道称,澳大利亚方面表示,中方海关官员在延缓进口澳海产品。澳在抗击新冠肺炎疫情方面做得很成功,尤其是澳最大龙虾出口州西澳大利亚州。第一个问题,为什么只有澳大利亚海产品被延缓通关?第二个问题,还有两篇报道,其中《南华早报》报道称,中方本周拟限制进口澳大利亚食糖、铜矿及其精矿;路透社报道称,中方已拒绝澳方关于撤销对澳大麦加征关税的请求。这些问题同延期或禁止澳大利亚产品进口有关。这么多例子很难不让人将其视为某种形式的报复。关于上述三方面问题,特别是海产品问题,中方对此有何评论?

  汪文斌:关于第一个问题。中国海关依法对进口海产品在进口口岸实施检验检疫,合格后放行。这既是执行国家有关法律法规的要求,也是保障中国进口消费者食用安全的需要。

关于第二个问题。中方一贯坚持在相互尊重、平等互利基础上发展同其他国家的友好合作关系。我们始终认为,一个健康、稳定的中澳关系,符合两国人民的根本利益。同时,相互尊重是各国间开展务实合作的基础和保障。希望澳方多做有利于中澳互信与合作、符合中澳全面战略伙伴关系精神的事,推动中澳关系早日重回正轨。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/11/12183.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部