糖网 国际糖业专题 中国停止进口澳大利亚白糖等产品 要求澳大利亚反思自己的行为

中国停止进口澳大利亚白糖等产品 要求澳大利亚反思自己的行为

广告位

广告位

南华早报报道  随着中澳关系跌至数十年来的最低点,中国对澳大利亚煤炭和其他产品的进口实行了新的限制。北京方面表示,上周五开始对从澳大利亚进口的商品实施一系列惩罚性限制措施时,应该“反思自己的行为”。并建议中国进口商停止从澳大利亚进口大麦,糖,红酒,木材,煤炭,龙虾,铜矿石和铜精矿。

随后可能会有澳大利亚小麦禁令,最新的进口限制是两国关系已跌至数十年来的最低点,随着此前中国的贸易限制,包括对澳大利亚大麦征收反倾销税,牛肉出口停牌以及对廉价澳大利亚葡萄酒进行新的反倾销调查。

中国外交部发言人汪文斌周五表示,中国的举动是有道理的,澳大利亚应为两国关系迅速恶化负责。汪在例行的新闻发布会上说:“我想强调,中国有关部门对进口的措施符合中国法律法规和国际惯例。” “这是保护消费者的安全和国内产业的合法权益,并且是合理的,合法的。”

澳大利亚贸易部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)在周三的一份声明中呼吁中国“遵守规则”。中国外交部发言人汪文斌说,这样的批评是没有根据的,相反,他指责澳大利亚违反了双边贸易规则。汪说:“自2018年以来,澳大利亚以模糊或毫无根据的国家安全为由禁止了数十个中国主导的投资项目,其中包括中国公司参与澳大利亚5G网络、基础设施和农业领域。”他补充说,澳大利亚对中国发起了106起反倾销和反补贴调查,而中国仅对澳大利亚发起了四次此类调查。

中澳关系:过去七个月发生了什么?

2018年澳大利亚禁止中国激怒 中国电信巨头华为技术从其国家5G网络解决国家安全问题。在堪培拉于四月份推动对冠状病毒起源的国际调查之后,两国关系进一步恶化。

澳大利亚前贸易主管,总理兼内阁部部长约翰·梅纳杜(John Menadue)表示,与中国的争端“毫无意义,也没有必要”。他说:“对澳大利亚的贸易限制是由我们的情报机构和媒体主导,政府随后为了讨好(美国总统)唐纳德·特朗普而自负的。”

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/11/12299.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部