糖网 新疆频道 新疆农垦现代糖业有限公司环境违法被罚29.77万元

新疆农垦现代糖业有限公司环境违法被罚29.77万元

广告位

广告位

每日经济新闻1月21日报道  “A股绿色报告”项目监控到的数据显示,安琪酵母(600298.SH)间接参股公司新疆农垦现代糖业有限公司因环境违法行为受到行政处罚。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项、《中华人民共和国大气污染防治法》一百一十七条第二项、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第五项,新疆农垦现代糖业有限公司被处以罚款29.77万元。该处罚信息于2021年1月11日被相关监管机构披露。

“A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

文号为奎环罚字〔2020〕第3号的行政处罚决定书内容显示,新疆农垦现代糖业有限公司的违法行为包括(一)物料(原煤、石灰石)露天筛选、输送等作业时产生的粉尘未采取任何有效措施防治污染;(二)颗粒粕车间东北侧露天堆放原料煤300余吨,北侧露天堆放炉渣100余吨,未采取任何有效措施防治扬尘污染;(三)颗粒粕车间有组织废气排放口未按照规定进行规范化设置,无采样口及采样平台等。

上周(总第18期)A股绿色周报显示,共有34家上市公司在近期暴露了环境风险,主要分布在北京、浙江等地。其中,14家属于国资控制企业,13家为千亿市值企业。在环境风险之外,2021年1月第2周,A股上市公司及旗下公司共有17个项目进入受理公示及拟审批公示状态,但暂无进入环评审批公示的项目。

2019年年报显示,安琪酵母的主营业务为酵母及深加工产品行业、其他、制糖、包装行业、奶制品行业,占营收比例分别为:76.8%、11.73%、6.41%、3.65%、0.76%。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/01/13392.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部