糖网 滇糖信息 “云南省耿马县蔗糖产业科技特派团”项目启动

“云南省耿马县蔗糖产业科技特派团”项目启动

广告位

广告位

云南网讯(记者 陈云芬)4月22日,由云南省农业科学院甘蔗研究所吴才文研究员团队等承担的“云南省耿马县蔗糖产业科技特派团”项目在临沧市耿马傣族佤族自治县启动实施。

2021年云南省共认定科技特派团项目29个,作为其中之一的云南省耿马县蔗糖产业科技特派团集合了国家、省、市、县四级蔗糖科技力量,将力争以科技之力助推耿马县蔗糖产业高质量发展,做出特色,形成高效发展模式,为云南其他县市蔗糖产业高质量发展和乡村振兴提供典型和经验。

“云南省耿马县蔗糖产业科技特派团”项目将重点从甘蔗新品种筛选、甘蔗新品种及脱毒健康种苗繁育示范、现代甘蔗绿色生产技术示范与推广、“两减一增”示范与应用、“两减一增”试验与示范、制糖副产物及蔗梢蔗叶资源化利用等六个方面突破耿马蔗糖产业发展的关键问题,推动耿马蔗糖产业高质量发展。

启动会上,专家们交流经验、分析问题,特派团负责人对项目工作进行了安排部署。

耿马县是云南“一县一业”甘蔗特色县,是云南最大的植蔗县,2019/2020年榨季甘蔗种植面积达50万亩,甘蔗原料入榨量227.1万吨,产糖28.05万吨,均居全省第一。围绕“一根甘蔗吃干榨尽”延伸产业链,该县形成了糖、酒、纸、饲、肥、新材料6大类3个产品的产业链格局。启动实施科技特派团项目,将致力于探索科技创新、推广应用、产业增效有机结合的高效发展模式,为耿马乃至全省蔗糖产业高质量发展及乡村振兴贡献智慧力量。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/04/14692.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部