糖网 产业链 大宗商品市场的蝴蝶效应:电动汽车卖得越好 国际糖市遭受的打击就越大

大宗商品市场的蝴蝶效应:电动汽车卖得越好 国际糖市遭受的打击就越大

广告位

广告位

华尔街见闻报道 研究表明,随着电动汽车的全面推广,生物燃料需求将一落千丈,尤其是在巴西这个全球最大的糖供应国,糖厂不再生产乙醇,只能将产能全部用于糖制品的生产。

全球最大的糖业贸易商 Alvean 的前任 COO Soren Jensen 表示,随着电动汽车的全面推广,由巴西甘蔗生产的乙醇燃料需求可能会在 2030 年开始大幅下降。

这对于国际糖市场将是一个重大打击,尤其对于泰国、印度等制糖业成本较高的地区来说更是如此,全球将迎来糖供应过剩带来的价格下跌。

根据该研究显示,乙醇对巴西产甘蔗的需求通常在总产量的 50% 左右,随着电动汽车的发展,到了 2025 年,这一需求开始下降,到 2035 年将下降 40% 左右,2040 年再下降 20% 左右,最终只需要当前总产量的 25% 左右

这对于巴西的制糖业影响尤其之大,主要是因为自 1970 年来,巴西人就开始使用乙醇作为生物燃料,2000 年时,巴西开始流行生物燃料和石油作为混合动力,因此乙醇需求不断上升。

而巴西的制糖商们则可以随时在制糖和制乙醇之间切换,以应对全球糖市场的变化,而巴西糖厂的这一灵活性也保证了全球糖市场的灵活,在很多时候解决了全球糖供应过剩的问题。

Jensen 表示,在过去的 15 年里一直是巴西在为国际糖市场提供 ” 减震器 “,一旦巴西糖业失去这一功能,国际糖价将变得极为不稳定,而这一进程则取决于电动汽车在巴西的普及速度。(张泽一)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/06/15712.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部