糖网 糖企糖人 以数字引领提升发展质量–南宁糖业转型升级步入历史新拐点

以数字引领提升发展质量–南宁糖业转型升级步入历史新拐点

广告位

广告位

7月26日,南宁糖业项目管理专题会议在公司本部召开。农投集团总经理、党委副书记、副董事长、南宁糖业党委书记、董事长莫菲城主持会议,农投集团副总经理陈远程,南宁糖业公司本部相关领导及部门中层人员与会。此次会议对下半年待推进项目进一步梳理细化,倒排时间表,按轻重缓急有序实施。会议指出,南宁糖业2021年“深化改革促发展”发展主题,截至今年7月已经完成三项制度改革,并将在8月份开启“数字引领提质量”的发展主题。这也意味着,南宁糖业转型升级工作提早步入新的发展拐点。

据悉,自2019年农投控股南糖,南糖成立新班子以来,南宁糖业从第一年的“减亏扭亏除风险”,到2020年的“降本增效保盈利”,再到今年的“深化改革促发展”,一年一个发展主题,推动着企业一年一个新变化,朝着高质量发展的道路奋力迈进。

战鼓催征急,扬鞭自奋蹄。后疫情时期复杂的国际经济环境形势,以及仍然持续低迷的糖业市场,倒逼着制糖企业适应新形势,加速了制糖企业转型升级的步伐。作为曾经在退市边缘重返发展正轨的国有制糖上市企业,南宁糖业笃定发展是解决一切问题的关键,而项目建设则是推动发展的一大抓手。2020年初,公司党委依托下属侨虹、舒雅公司的产业优势深挖潜能,转型生产防疫物资,赢得了2020年的发展红利。“十四五”开局之年,公司进一步规划布局,逐步打造出非糖板块与制糖板块两翼齐飞的格局。

当天的项目管理专题会议,梳理出制糖及产业延伸项目、非糖板块项目、科研类项目以及资本运作类项目等四大类。同时,会议还为下半年项目的推进、落实进行了详细研究、周密部署。项目管理领导小组将统揽全局,打造与项目配套的团队,健全项目后续管理运营机制,层层分解落实到相应的领导、部门、责任人,每个项目均列入督办清单,按照时间节点逐一推进。莫菲城在会上强调,要以市场需求为导向,进一步解放思想,充分拓展合作资源,全力以赴推动项目落地,在新一轮发展中提升弯道超车的速度。

“以数字引领提升发展质量,是南宁糖业下一步的着力点。”莫菲城表示,为此,南宁糖业将大力推进农务数字化,不断提高基地管理水平,推动南宁糖业向自动化、智能化、数字化迈进,并将全力发挥博士后工作站的效用,以科技赋能助推南宁糖业转型升级再上一个新台阶。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/08/16455.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部