糖网 其他 法国糖业巨头Tereos准备退出中国市场

法国糖业巨头Tereos准备退出中国市场

广告位

广告位

YNTW.COM糖网 据法国世界报报道,法国食糖生产商特里奥斯(Tereos)准备退出中国市场。法国世界报周一刊登的文章表示,为了减少公司的债务,特里奥斯的新领导层正在放弃那些被认为是不盈利的活动,包括中国的项目。

劳伦斯·吉拉德(Laurence Girard)撰写的文章指出,拥有Béghin Say和la Perruche两个著名品牌的法国食糖生产商特里奥斯很快将不再在中国市场经营,特里奥斯即将宣布退出中国市场。在中国,特里奥斯与新加坡丰益国际有限公司合作经营两家淀粉厂。持有合资企业51%股份的新加坡丰益公司应该会收购法国特里奥斯持有的股份。

特里奥斯是于2011年与这家生产很多棕榈油的新加坡巨头结成联盟的。他们首先在中国北方的铁岭收购了一家玉米淀粉工厂,然后他们决定在广州附近建立一个小麦淀粉厂,生产面筋、葡萄糖浆、酒精和小麦淀粉,总投资达到近2亿欧元。虽然特里奥斯也为合资企业带去了非常珍贵的技术转让,但是,特里奥斯作为少数股东,称从来没有从中国项目里收获过果实。所以,特里奥斯才决定离开中国。

特里奥斯退出中国是特里奥斯的新领导层协商的结果。特里奥斯的法律形式是一个合作社,2020年12月,经过令人难以置信的战斗后,与特里奥斯历史领导人意见不同的一些合作社成员掌了公司的权。在他们的领导下,杰拉德·克莱(Gérard Clay)成为监事会的主席,他批评前领导委员会的主席亚历克西斯·杜瓦尔(Alexis Duval)的国际发展战略有风险,导致合作社负债累累。

杰拉德·克莱和新任领导委员会的主席菲利普·德·雷纳尔(Philippe de Raynal)现在要小心翼翼地处理的,是振兴合作社的业绩,特里奥斯这个合作社性质的企业是世界第二大糖生产商,加入这个合作社的法国农民有1万2千人。6月份,当3月底结束的财务年度的年度业绩公布时,数据显示,振兴业绩的任务是非常艰巨的。特里奥斯的营业额为43亿欧元,但账户利润再次出现亏损,亏损额高达1.33亿欧元,至于债务,则高达25亿欧元。

面对这一沉重的遗产,新领导层表示,它更倾向于追求价值的战略,而不是追求数量的战略,它的首要目标是要提高盈利能力和减少债务。它给自己两年的时间来改善财务状况,希望2024年之前能够将债务减少到20亿欧元以下。在此期间,合作社将放弃那些被认为不盈利的业务,包括它在中国的业务。

在截至6月底的本财年第一季度,特里奥斯的债务进一步上升至27亿欧元,因为合作社被迫借款以兑现其对种植者们的承诺,2020年的收获季节,每收到一吨甜菜,特里奥斯支付的总金额为24.50欧元,对于应该在9月中旬开始的收获季,特里奥斯尚没有设定收购价格。

今年的甜菜产量看起来比2020年要好。2020年,黄化和干旱使产量减少了近四分之一。农民们已经获得批准,在2023年之前,他们可以使用新烟碱类药物来保护他们的农作物免受蚜虫的侵害。但是其他的风险仍然不小。今年4月份的霜冻迫使8%的种植面积都重新进行了播种。此外,今年夏天,一些种植者不得不销毁用Adama公司生产的除草剂处理过的土地,因为这个除草剂里含有欧盟禁止使用的物质。在马上就要收获甜菜的前夕,天气变得阳光灿烂,农民们现在寄希望于阳光会让甜菜的含糖量增加。

法国世界报刊登的文章还指出,在特里奥斯有很多项目的巴西,收成已成定局,今年的天气不利,大大减少了甘蔗的数量。但是,巴西这一关键糖市场的预期产量下降,导致了世界糖价的急剧上涨。另外,在乙醇价格反弹的推动下,8月份在纽约证券交易所,糖价曾接近每磅20美分的高位。这一有利的环境应该会让特里奥斯这艘轮船重新浮出水面。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/09/17097.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部