糖网 糖企糖人 英茂糖业文山公司真抓实干全力备战新榨季

英茂糖业文山公司真抓实干全力备战新榨季

广告位

广告位

榨季动员大会  “等不是办法,干才有希望”

甘蔗原料发展

2021年,是“十四五”规划开局之年。

英茂糖业文山公司面对2020/2021榨季工业压榨设备存在榨量不足、产品质量不理想,农业砍收和运输管理不到位,工农生产匹配度不够等情况。面对多年的老问题和不断出现的新课题,“等不是办法,干才有出路!”文山公司立足实际,紧密结合时代发展要求,把扭亏为盈作为目标,围绕公司“十四五”发展规划,秉持新发展理念,构建新发展格局,把改革突破、实干担当、新发展理念贯穿生产经营管理全过程和各领域,切实转变发展方式,推动质量变革、效率变革,坚持抓重点、补短板、强弱项的工作方向,坚持贯彻落实集团“五个实干理念”、“五个必须要求”,带领干部员工主动担当,厘清思路,统一思想,明确目标,奋力突破,务实进取,多方着手推进多项改革措施,确保圆满完成年度目标任务,助推企业高质量发展。

一、优化技术改造,提升产品质量

为进一步提升企业产能,文山公司在即将到来的2021/2022榨季前,集团公司高度重视,想办法、定方案、增人力、采取措施,明确责任,谋划企业可持续稳健发展,解决企业存在的突出问题,坚决把提升发展质量和效益放在首位,对原有的白糖生产制造体系进行了一系列的技术优化改造工作。紧紧围绕日处理量达标、产品质量提升、恢复设备性能等三个方面重点进行充分的讨论后,拟定2021年度大修技改项目和技改项目可行性研究报告,招标技改施工,共计大修有零星土建、压榨机固定法兰修理等8个项目,技改有糖浆上浮系统改造、核子称控制系统技术改造等8个项目,并对安全大检查中发现存在的安全隐患、新冠疫情防控工作等进行了全面彻底整改,努力实现技改节约成本、技改保障安全、技改提质增效的成果。

二、齐抓共管抓落实,攻坚克难谋发展

文山公司现有蔗区面积12万亩,其中:新植蔗4.2万亩、宿根蔗7.8万亩,较去年的10.8万亩增长1.2万亩,为确保公司甘蔗原料可持续性、稳定性和健康发展,在现有基础上,不断增加甘蔗产业的战略布局发展,农务队伍持续深入田间地头进行甘蔗种植实地考察,查找目前种植存在的不足和问题短板,并逐一分析原因,提出解决的方案和可行措施;进一步降低甘蔗种植成本,增加单产量,提升竞争力,大力推广甘蔗全程机械化运用,以种蔗“四项技术”为抓手,加大统筹协调、政策支持,着力解决阻碍全程机械化发展的卡脖子问题,强化甘蔗地标准建设,进行土地整治,促进农机农艺融合,改善机收作业条件,并且对机收甘蔗实行“绿色通道”制度,到厂不排队优先通行过磅。同时,将目光瞄准低产区,面对低产区咬牙坚持,不断提升低产区改造,坚决啃下低产的硬骨头,进一步加强种植政策宣传,排查摸清低产区农户甘蔗翻种改造意愿,分类统计,实施分类指导开展工作,对症下药,点对点明确目标任务,统一全员思想,提高认识,对低产区甘蔗单产实施技术改造。优化砍运,抓牢抓实蔗区管理,落实农务队伍职责,对分管蔗区落实到每个地块,针对不同蔗区、海拔、品种、成熟度进行合理砍运,力争每根甘蔗熟透的时候得到收割,确保运输及时性,保证蔗源新鲜度,提升产品质量。

在全体成员的多年的不断努力下,文山公司自建厂时的入榨20多万吨到现在的50多万吨,都是撸起袖子干出来的,不断攻坚克难,必将取得实质性的成绩。

三、践行“比学赶超”,奋力实现最终目标

自8月底检修动员大会召开以来,车间大修技改工作陆续展开,全体职工干部全身心投入到各项岗位工作。由于任务重,难度大,时间紧,为按时、按质、按量完成任务,全体职工忘我工作,放弃休息,加班加点无私奉献,充满干事创业热情和激情,用自己勤劳的双手和坚韧的信心,创造着公司的未来。车间一线工作是一项重复而且枯燥无味,公司始终坚持把实现好、维护好、发展好广大职工的根本利益作为公司发展的出发点和落脚点,安全第一、尽力而为、量力而行,健全职工保障服务体系,开展职工文体活动,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感,为职工提供职工之家活动室,丰富职工生活,促进企业和谐发展。我们坚信,在全体职工共同努力下,文山公司一定能够尽快实现扭亏为盈的最终目标。

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代会国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。英茂糖业将全面贯彻落实好集团党代会精神,始终把“业绩是尊严、数字是能力、发展是担当”作为引领各项工作的出发点和落脚点,保持战略定力、增强发展意愿、抓住主要难题、勇于攻坚克难,带领全体干部员工全力冲刺新榨季,奋力完成年度目标任务,以昂扬姿态开创英茂糖业发展新局面,打好“十四五”规划开局战,助推企业高质量发展。(英茂糖业)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/12/18449.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部