糖网 其他 郑商所原理事长履新 任期上市红枣期货、白糖期权等6产品

郑商所原理事长履新 任期上市红枣期货、白糖期权等6产品

广告位

广告位

期货日报

深交所迎来新的人事变动,中国证监会原办公厅主任陈华平接棒王建军出任深交所党委书记。

12月6日下午,深圳证券交易所召开领导班子(扩大)会议。受中央组织部领导委派,中央组织部有关干部局主要负责同志宣布了中央决定:陈华平同志任深圳证券交易所党委书记。

根据规定,深交所理事长需要经过理事会等程序产生,依照惯例,深交所党委书记和理事长多由一人担任。

资料显示,陈华平,出身于证监会,于2014年2月由副司局级提升为正局级,此前曾先后担任证监会机构部副主任、打击非法证券活动办公室主任。2016年6月2日陈华平任郑商所党委书记,郑商所第五届理事会第18次会议,选举陈华平为郑商所理事会理事长。2019年10月23日,陈华平调任证监会办公厅主任。

时任郑商所党委书记、理事长期间,陈华平领导郑商所持续推出新产品新业务,做深做细现有品种,积极推进对外开放,改进加强风险防控。

2017年9月8日,陈华平在2017第二届中国(郑州)国际期货论坛主论坛致辞时表示,要努力将郑商所建设成为品种工具完善、场内场外协同、运行安全高效、功能充分发挥,具有重要国际影响力的期货及衍生品交易所。

陈华平担任郑商所一把手期间,郑商所共上市2个期权品种,4个期货品种。2017年4月19日,白糖期权上市;2017年8月18日,棉纱期货上市;2017年12月22日,苹果期货上市;2019年1月28日,棉花期权上市;2019年4月30日,红枣期货上市;2019年8月9日,尿素期货上市。

此外,他积极稳妥推进PTA期货市场对外开放。坚持“引进来”与“走出去”并举,稳步推进市场对外开放,逐步提高郑商所市场的国际化水平。以推动PTA期货作为特定品种为重点,持续推进引入境外交易者的相关工作。2019年12月16日,PTA期权、甲醇期权在郑商所上市。

陈华平在2018第三届中国(郑州)国际期货论坛致辞时表示,郑商所结合中国国情、期货市场实践和自身实际,全面推进产品创新、业务创新、规则创新、技术创新和工作方式创新等“五个创新”,不断增强郑商所发展动力。

同时,陈华平领导郑商所努力提升市场监管水平。完善监管指标体系,加强异常交易排查,强化穿透式监管,提高监管精准度。研究利用大数据、人工智能等金融科技改进实时监控,对违法违规行为实行智能化识别,提高监管工作效率。加强与境内外机构的监管协作,严厉打击违法违规行为,维护市场公平有序运行。

“低调务实、严谨专业、有才华、有闯劲”,是业内对陈华平的评价。他长期从事期货市场、资本市场机构监管,在资本市场全面深化改革的关键时期,陈华平履新深交所,业界期待他在新的舞台上更有作为。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/12/18464.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部