糖网 滇糖信息 12月6日云南文山英茂糖业开榨 新榨季预计产糖7万吨

12月6日云南文山英茂糖业开榨 新榨季预计产糖7万吨

广告位

广告位

2021年12月6日,云南文山英茂糖业有限公司2021/2022榨季生产拉开帷幕,本榨季预计榨蔗55万吨,预计产糖7万吨。

12月8日,云南文山英茂糖业公司2021/2022榨季开榨第三天,公司从内到外一片繁忙景象,从过磅处到起吊区、压榨车间、煮炼车间、白糖库等,工作人员有条不紊开展榨季各项工作。在过磅处,一辆辆装满甘蔗的大货车有序排队等待过磅。来到起吊区,钢绳把一车车甘蔗整箱吊上称蔗台,再输送到指定区域进行压榨……

云南云南文山英茂糖业有限公司 办公室主任 王宇春:“于12月6号18点6分开榨,整个生产系统有农务(科)、压榨车间、清净车间、煮炼车间、锅炉车间、电力车间以及化验室构成,包括我们的员工以及季节性工人一共360人,作为生产这块,过磅这里属于农务(科),分两班16个小时进制(工作),其余车间都是分三个班24小时,连续三班工作。”

为确保顺利完成本榨季任务,英茂糖业有限公司在开榨前也做足了各项准备工作,在人员配备、机械检修等方便都精心组织,同时常抓疫情防控工作不松懈,多措并举确保榨季工作顺利实施。

云南文山英茂糖业有限公司党总支书记 、李副总经理:“前期做了很多的准备工作,在人员的组织上,我们对所有的员工进行了再次培训,补足了岗位所有的人员,确保安全生产。在设备上,今年的检修投入了500多万元的资金,然后在土建、设备更新、大修技改上都做了很多的变更,保证设备满足工艺的整个要求。同时,在开榨前期,对整个防疫工作做了充分的准备,制定了内部的防疫方案,确保外防输入、内防扩散,确保我们整个榨季的安全运行。”

据了解,2021/2022榨季从12月6日开榨,预计在2022年的4月25日前完成榨季任务,入榨西畴、麻栗坡、马关、广南、砚山及文山五县一市的甘蔗,日榨量5000吨左右,日产糖量650吨。

云南文山英茂糖业有限公司党总支书记 、李副总经理:“今年的榨季,我们预计入榨甘蔗达55万吨,预计产糖7万吨,整个产值预计达到4亿元。”

据公司负责人介绍,2022/2023榨季计划新植甘蔗3.2万亩以上,宿根保留9万亩以上,下榨季甘蔗面积将达到12.2万亩以上。近年来,文山英茂糖业公司蔗糖产业不断壮大,同时在政府的大力支持下,出台了甘蔗种植补贴政策,希望广大农户充分利用国家对蔗糖产业发展的补贴,加入到甘蔗种植的产业之中。(视听文山)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/12/18511.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部