糖网 滇糖信息 云南甘蔗所新良种云蔗08-1609百亩连片展示现场测产

云南甘蔗所新良种云蔗08-1609百亩连片展示现场测产

广告位

广告位

云南甘蔗所甘蔗育种与应用团队赴富宁开展农业产业强镇项目甘蔗新良种云蔗08-1609百亩连片展示现场测产

(示范区甘蔗锤度检测)

云南省文山州富宁县是云南重要的糖料生产区,2020年富宁县归朝镇成功入围农业产业强镇建设,是全省唯一的甘蔗产业强镇项目。2021年,项目承担单位富宁湘桂糖业有限公司从云南农业科学院甘蔗研究所(以下简称“甘蔗所”)引进云蔗08-1609早熟高产高糖甘蔗新品种800吨,通过早熟高糖甘蔗新品种、甘蔗全膜覆盖技术、甘蔗一次性高效施肥技术、甘蔗病虫害无人机防治技术等技术成果集成,在富宁县归朝镇建立甘蔗新品种云蔗08-1609及绿色轻简配套技术应用示范800亩,对新品种进行区域化适应性研究,筛选适宜富宁蔗区的高产稳定性好、宿根性强和生态适应性广的甘蔗新品种,为产业发展提供持续的新品种支撑。

2022年3月8日,由富宁县农科局牵头,邀请组织有关专家,对富宁县归朝镇农业产业强镇项目甘蔗新良种云蔗08-1609百亩连片展示区进行田间现场测产。云南甘蔗所甘蔗育种与应用团队核心成员赵俊研究员等一行3人应邀参加了本次田间现场测产工作。通过实地测产与现场查验,专家组一致认为:甘蔗新品种云蔗08-1609及配套轻简高效生产技术百亩连片展示增产增收效果显著,起到了极好的示范带动作用,示范区平均单产9.75吨/亩,最高单产达10.48吨/亩,比对照品种粤糖00-236增产38.69%,蔗糖分提高0.99个百分点(绝对值),通过甘蔗新良种云蔗08-1609百亩连片展示,可生产提供云蔗08-1609新品种及甘蔗健康种苗7800余吨,为早熟高糖新品种的加速推广应用提供了健康种苗储备,项目的实施为富宁蔗区甘蔗新品种、甘蔗绿色轻简技术的快速推广与规模化应用奠定了坚实基础。(云南甘蔗所)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/03/19648.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部