糖网 其他 联合国粮农组织食品价格指数四月有所回落 糖价指数上浮3.3%

联合国粮农组织食品价格指数四月有所回落 糖价指数上浮3.3%

广告位

广告位

植物油和玉米价格于近期飙升后小幅回落,大米、肉类、奶制品和食糖价格略有上涨,全球贸易前景黯淡

联合国粮食及农业组织(粮农组织)5月6日发布报告显示,在植物油和谷物价格小幅下跌的带动下,四月份世界粮食商品价格于上个月大幅跃升后出现回落。

2022 年 4 月,粮农组织食品价格指数平均为 158.5 点,较3月创下的历史最高点下降 0.8%。 该指数跟踪贸易量最大的一揽子食品类商品国际价格的月度变化。4月指数水平仍较去年同期高出 29.8%。

粮农组织植物油价格指数 4 月下跌 5.7%,较3月涨幅回撤近三分之一,原因是需求调整压低了棕榈油、葵花籽油和大豆油的价格。 世界主要棕榈油出口国印度尼西亚的出口供应存在不确定性,遏制了棕榈油国际价格的进一步下行。

粮农组织首席经济学家马克西莫·托雷罗·库伦表示:“价格指数出现小幅回落令人欣慰,特别是对低收入缺粮国家而言,但食品价格仍接近近期高点,反映出市场持续趋紧,对全球最弱势群体的粮食安全构成挑战。”

粮农组织谷物价格指数 4 月在世界玉米价格下跌 3.0% 的带动下回调 0.7 点。 乌克兰港口持续封锁和美国作物状况引发的担忧对国际小麦价格产生重大影响,但印度出货量增加和俄罗斯出口高于预期缓解了价格上行压力,本月小麦价格涨幅为 0.2%。 国际大米价格则在中国和近东强劲需求的推动下环比上涨 2.3%。

同期粮农组织食糖价格指数上浮 3.3%,原因是乙醇价格上涨,且世界最大食糖出口国巴西 2022 年收获进展缓慢引发市场担忧。

由于禽肉、猪肉和牛肉价格上扬,粮农组织肉类价格指数较上月增长2.2%,创历史新高。 禽肉价格上源自乌克兰出口中断和北半球禽流感疫情加剧。 相比之下,羊肉平均价格略有下降。

粮农组织乳制品价格指数同样走高,其0.9%的涨幅源于西欧和大洋洲的奶产量继续低于季节性水平所造成的全球供应持续紧张。 黄油的国际报价位居涨幅榜首,原因是当前葵花籽油和人造黄油短缺导致需求激增。

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/05/20510.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部