糖网 产销储运 广西首趟白糖出口中欧班列发往哈萨克斯坦阿拉木图

广西首趟白糖出口中欧班列发往哈萨克斯坦阿拉木图

广告位

广告位

5月15日,搭载2600吨白糖的中欧班列从广西南宁国际铁路港驶出,途经阿拉山口出境前往哈萨克斯坦阿拉木图。这是广西发出的首趟整列食品出口中欧班列,标志着跨境运输整车出口货物再添新品类。

糖业是广西传统优势产业,海路、公路运输是以往广西白糖出口的主要方式。数据显示,2021年全区糖料蔗种植面积稳定在1100万亩以上,食糖产量稳定在600万吨以上,糖料蔗种植面积和食糖产量连续17个榨季占全国的60%左右。

广西中远海运物流有限公司副总经理黄又坚表示,以前通过海路、公路运输白糖,运输期限较长,且货物到达时间比较分散。广西中欧班列的开行,为桂产白糖出口提供了高效便捷新方式。据该公司测算,通过中欧班列整车出口相比其他运输方式可节约8至10天时间,不仅提高了运输速度、保证运输质量,也大幅提升了客户产品的交付能力和企业市场竞争力。

为服务好白糖出口运输,南宁局集团公司为客户制定了详细的白糖装箱装车方案和班列开行方案。客户通过铁路95306“数字口岸”系统完成一体化报关后,即可实现跨境货物运输一站式办理、无纸化通关,货物通关效率显著提升。

南宁局集团公司南宁货运中心南宁南营业所所长覃煜芳表示,铁路部门在计划提报、车辆选配、查验货物、装卸作业、车辆挂运以及在途运输等环节为白糖班列开辟了“绿色通道”,确保班列安全、高效开行。据铁路部门预计,该趟白糖整车中欧班列全程运输距离4662公里,预计11天抵达终点站

该趟中欧班列的成功开行,标志着南宁局集团公司规划制定的“南宁—努尔苏丹—阿拉木图”中欧班列线路再添新的货物运输品类。2021年7月27日,广西成功开行到哈萨克斯坦阿拉木图的重型机械中欧班列,目前已形成常态化开行态势,为保障广西企业供应链产业链畅通,推动更多“广西产”“广西造”的优质货源走进“一带一路”沿线国家,为广西对外开放高质量发展提供运输保障。(南宁铁路局)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/05/20651.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部