糖网 国际糖业专题 联合国粮农组织食糖价格指数 5月环比下降1.1%

联合国粮农组织食糖价格指数 5月环比下降1.1%

广告位

广告位

YNTW.COM 联合国粮食及农业组织(粮农组织)6月3日发布数据显示,5月世界粮食商品价格连续第二月小幅下调,但小麦和禽肉价格走强。

粮农组织食品价格指数是衡量一揽子食品类商品国际价格月度变化的尺度,2022年5月平均为157.4点,较4月回落0.6%,但同比仍高出22.8%。

粮农组织谷物价格指数5月环比上升2.2%,主要由小麦价格支撑。国际小麦价格5月环比上涨5.6%,较去年同期相比高出56.2%,仅比2008年3月的历史高点低了11%。印度对小麦出口实施禁令,其他多个主要小麦出口国作物状况令人担忧,同时战争导致乌克兰产量前景低迷,共同导致本月小麦价格出现上涨。国际大米价格5月亦有上涨,而国际粗粮价格则下跌2.1%。随着美国玉米作物状况略有改善,阿根廷迎来当季供应,同时巴西的主要玉米收获季即将开始,玉米价格在5月走低。

粮农组织植物油价格指数5月环比下降3.5%,但仍大幅超出去年同期水平。该指数本月下降的原因是棕榈油、葵花籽油、大豆油和菜籽油的价格下调。部分原因是印度尼西亚短暂实施的棕榈油出口禁令得以取消,另一方面,由于近期成本攀升,大豆油和菜籽油的全球进口需求疲软。

“出口限制造成市场不确定性,导致价格攀升,增加价格波动幅度。油料价格的下降凸显了取消出口限制、让出口顺畅流通的重要性,”粮农组织首席经济学家马克西莫·托雷罗·库伦表示。

粮农组织乳制品价格指数 5 月环比下降 3.5%。其中奶粉价格降幅最高,原因在于中国持续采取的抗疫封控措施导致市场存在不确定性。同期,尽管全球进口需求疲软,但北半球强劲的零售销售和餐馆的高需求则遏制了奶酪价格大幅下跌。黄油价格同样跌幅明显,原因是进口需求走弱的同时出口供应量增加。

粮农组织食糖价格指数 5月环比下降1.1%,原因是全球供应前景良好,尤其是印度预计将迎来糖料作物丰收。巴西雷亚尔兑美元汇率走弱与乙醇价格走低的双重因素带来了世界食糖价格进一步下行的压力。

粮农组织食糖价格指数 5月平均为 120.3 点,环比下降1.3点(1.1%),在连续两个月飙升之后首次回落 。这是因为全球进口需求有限,而供应前景良好,尤其是在印度即将丰收的预期下。巴西雷亚尔兑美元汇率走弱与乙醇价格走低的双重因素带来了世界食糖价格进一步下行的压力。然而,世界最大的食糖出口国巴西当季收成存在不确定性,遏制了食糖价格的下跌幅度。

同期,粮农组织肉类价格指数5月环比上涨 0.6 %,在牛肉价格保持稳定而猪肉价格下跌的情况下仍然创下历史新高。 肉类价格持续走强源于禽肉价格因乌克兰供应链持续中断以及近期出现的禽流感疫情而飙升,同时欧洲和中东的需求激增。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/06/20913.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部